- 締切済み
男の人がずっと連絡とってなかった元カノにいきなりメール(連絡)する心理
男の人がずっと連絡とってなかった元カノにいきなりメール(連絡)する心理って何ですか? 付き合った期間は約2年半、別れて約1年半経ってのことです。 それまで全く連絡とらず、会うこともありませんでした。 メール嫌いな人なので、何かあったのかと思って聞いたんですが何もないって言われたので‥ ちなみに私がふられました。 人それぞれだと思いますが何かあればおねがいします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私も 元カレから ふとメールが 来ることが あります(^^; やっぱり 気になったから メールしたんだと 思います でも それゎ今どーしてるか 気になるんだそうです ヨリを戻したいとゅーわけでゎ ないみたいでした(*_*) 友達として とゅーよりも 友達以上恋人未満 とゅー 立場だと 自覚していて 親身に 相談とか乗ってくれます(^^) あくまでも 私の場合なので 彼とは 違う可能性大ですね(-.-;) 参考になれば…
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
今つきあっている女とけんかしたか 振られたか 何れかだなと思いました。
彼と別れた原因が分かりませんので憶測ですが、可能性としましては、彼が質問者様と別れた後に他の女性と付き合ったけれど、別れた。その寂しさから、質問者様のことが懐かしく思いメールをしてきた。出来れば声を聞きたかった。ってところでは…? いずれにしましても、彼の心の中に少なからず質問者様に対する未練のようなものがあるのでしょう。何の未練もなければ、一度別れた彼女は友達ではない訳ですから、連絡するようなことはしませんし、する理由もありません。 ですから、質問者様が今でも彼に対する気持ちがまだあるのでしたら、連絡してあげればどうでしょうか。逆に、気持ちがなければ、絶対にメールに応じるようなことはすべきではありません。 質問者様の心の中によく問いかけてみてください。
本能的な観点から回答すると、他の男性が手をつけていないか確認したくなるようです。
- akd0020
- ベストアンサー率25% (77/299)
ふとした拍子(携帯のアドレス整理してたら偶然でてきたとか、部屋の掃除してたら写真がでてきたとか)になんとなく…ですかね。