ベストアンサー エプソン カラリオ PM-880Cでプリントの裏面が汚れる 2003/07/30 21:00 コンサートプログラムを作りたく、 裏も表も使いタイト思うのですが 片面を印刷したら、裏側がローラーの跡のような 黒い縦のラインが何本もついてしまいました。 どのようにしたら綺麗になりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/07/30 23:09 回答No.2 パソコンショップで大きめのところだとクリーニング用のエプソンからでているペーパーを売っていますのでこれを使うと簡単にきれいになりますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) izumokun ベストアンサー率30% (1129/3679) 2003/07/30 21:11 回答No.1 ふたを開けて中を見てください。ローラの部分が汚れているはずです。そこを掃除してやると、解決します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A ☆EPSON PM-930Cについて! EPSON PM-930Cを使用していますが、この頃印刷いたしますと A4用紙にて紙送りローラーか不明なんですがローラー跡が一本の 筋みたいに両面に記載されてしまいます 印字の時に何処かのローラーにインクが付着しているんでしょうか? 同じ症状が確認されている方対処法をお教え願いたく存じます 自己メンテナンスなどで消えるものでしょうか? エプソンPM-870C 故障? DVD-Rのラベル印刷をしていると 印刷面に幅8mmぐらいのラインがつきます。 -Rを送るローラー(?)にべっとりとインクがついていて 拭き取っても次印刷するとすぐにべっとりインクがついています。 これは故障でしょうか、自分で簡単に直せますか? エプソンPM-780CSのインクの滲み 上記のプリンターのローラーとローラーの間の白い区切りの部分に、 黒インクが滲んでくるんです。(印刷しようとしまいと) クリーニングも意味ありません。従って印刷が表より裏が汚れる場合があります。 時々ティッシュで拭いて、かろうじて印刷をしていますが… みんなこんなもんでしょうか? EPSON PM-950Cの印刷時の汚れについて 上記のプリンターを使用しています。殆どデジカメのL版の写真を印刷するのに使っているのですが、ふちなし印刷にしている為か、すぐに紙送りのローラーの部分が黒く汚れてしまいます。特に印刷面の裏側は黒い筋が何本もついています。こまめにローラーをふいてもすぐにまた汚れてしまうのですが、これはふちなし印刷を大量にしているとしょうがないことなのでしょうか?何か良い解決方法がありましたら教えてください。 エプソンpm-770cが故障しました。 購入して2年半ほどです。昨年の年賀状印刷の時くらいから、ヘッドが当たってガチャンという音が数回します。しばらく電源を入れなおしたりすると正常に作動することもあるのですが・・。 修理費用期間はどれくらいかかるでしょうか? それと昨年のインクジェット用の年賀状は裏の印刷はなんなく出来たのですが、表(宛名側)の印刷がずれてほとんどまともに印刷出来ませんでした。紙送り部分の故障かと思いましたが、同じ機種を使用している友人もまったく同じことを言っていました。どうなのでしょうか? 今年の年末にまた同じことになるといけませんので、よろしくお願いします。 インクジェットプリンターで印刷すると裏面が汚れるのですが キャノンBJF620を使っていますが葉書きを印刷すると、裏の宛名を書くところに黒線が2本出ます。ローラー と紙を挟むつめ(?)状のものに葉書きが挟まれて ローラのインクがにじみ出て黒線になっているみたいです。普段は片面印刷なので支障ないのですが年賀状を印刷したいと思い、困りました。クリーニングペーパーで両面、なんどもクリーニングしたのですが変わりません。 プリンターは新しくありません。又普段頻繁にプリンターは 使っています。 裏側の汚れについて 印刷すると裏側にローラーの跡が黒く出ます。 どうしたらいいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 年賀状印刷について 年賀状の印刷は、裏と表とどちらから印刷しますか。 片面を印刷して、どのくらいの時間おいておいたら、 片面を印刷してもよいのでしょうか。 Word2003で両面印刷用に設定をしたいのですが A4の紙を二つに折ってA5の中綴じ冊子を作ろうと考えています。A4を横置きにした形で左右に一ページずつ縦書きです。このような場合は、Word2003なら「本(谷折り)」という設定にすればいいようですが、プリンターにスプールされません。通常の印刷はできるので、どうもこの「本(中綴じ)」設定が印刷できないようです。(片面ずつでも) プリンターは自動両面印刷はできないので、片面印刷後、入れ替えて裏を印刷することになっています。 市販の参考書を買って勉強したら、「本(中綴じ)は両面印刷専用」と書いてありました…。これは、自動両面印刷で無いと不可ということでしょうか? もしだめなら、A4の用紙に中綴じの形で配置して片面印刷することは出来ないでしょうか?(自動印刷自体はプリンターが無理なので、ページだけ配置されればいいです) たとえば、全4ページなら、片面が1,4。裏が2,3で。全8ページなら一枚目の表が1,8。裏が2,7。二枚目の表が3,6。裏が4,5。。。といった具合です。お分かりになる方、宜しくお願いします。 WinXP、Word2003、プリンター:JBP3210、 Word設定:「本(縦方向に谷折り)」用紙A4(横置き)、縦二段組、他にも何か必要であれば補足します。 CDジャケットをつくりたいんですけど キャノンのプリンターPIXUS MG5130使ってます。それで質問したいんですけどCDジャケットで表に表紙、裏に曲名が入ってるほうをコピー(両面コピー)してCDジャケットをつくりたいんですけど、どうしても原稿台ガラスに のせて印刷すると表と裏がずれてしまいます。(ちなみに原稿台ガラスのいちばん端にあわせるとうまくいくけどサイズが小さくなります。)どのようにしたらジャケットと同じサイズでずれないようにうまくできるでしょうか?ちなみに設定は横原稿で短辺とじにしたり、横原稿で長辺とじにしたり、縦原稿で短辺&長辺したりすべてのパターンをためしてみましたがだめでした。また片面だけさきに印刷(片面コピー)してもう片面を印刷しましたがやっぱりずれてしまいます。 EPSONプリンターとELECOM用紙 エプソンEP-702AでELECOMのMT-JMC1WN 名刺用紙(55×91mm、紙厚0.19mm)を印刷しようとしてもできないんですが何故でしょうか? A4サイズ用紙をいれたらちゃんと名刺サイズに印刷されてでてくるんですが、名刺用紙をいれると白紙ででてきます。 両面印刷可能で裏とか表とかはないと思います。 縦にもちゃんといれました。 対処法をご存じの方いたら教えてください。 よろしくお願いします。 px-5vプリントの時印画紙の裏面が汚れる 「プリントアウトの時に印画紙の裏面に黒い汚れがなかなか取れない(暗い線だったり薄いネズミ色の汚れなど。 一度印画紙を裏と表と間違って印刷したがその後何枚か印刷したが「まだ取れない。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プリンターの異状 CANON PIXUS MP950です。 8面付けの名刺印刷(両面)していますが、片面を印刷するとき裏面に赤の線が縦に薄く入ってしまいます。マニュアルなど調べて色々試みましたが解決しません。ローラークリーンなどもしました。 急ぎの仕事で困っています。どなたか助けてください。 PIXUS-IP3100 印刷すると黒い筋が裏面に出る こんにちは。タイトル通りなのですがハガキ印刷しますと裏に黒い筋で出てしまい困っています。 あて先を最初印刷すれば文面のほうが汚れますし、文面を先に印刷すればあて先汚れるという具合で困ってしまいます。 カバーを開けてみましたら白いローラーのところが汚れているのが判りましたが、手では回らないようですし、いったいこれはどうすれば汚れを落とすことができるのでしょうか?教えて下さい。 自動両面印刷ができない 自動両面印刷なのに片面にしか印刷されない。 ローラーがおかしいのか、出てきて引っ込んでしわになって片面だけ印刷されて出てくる。 ローラーのクリーニングはしましたが。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSON PM-A870 給紙エラー 2005年に買ったEPSON PM-A870を使っています。 年末に年賀状ハガキ(FUJIFILMスーパーファイングレード/マット仕上げ)を (片面スーパーファイン紙/片面普通紙設定で)プリントした後、 今年に入ってからA4普通紙をパソコンからプリントしようとしたところ、紙がエッジガイドとは反対の方向に巻き込まれて斜めになり、プリントできなくなりました。 A4スーパーファイン紙だと巻き込まれない時もありますが、どちらにしろ2~3cm進んだところで止まります。 キーキーと音が鳴り、プリンターの液晶ディスプレイでは通常通りに印刷されたことになっています。 前述のハガキだとちゃんとプリントできます。 A4のときの用紙設定は合っており、見えるところのゴムのローラーは掃除しました。 なぜハガキ以外はダメなのでしょうか? 最近、A4カラープリントが10枚単位で必要な時があり、今のところコンビニでプリントしていますが結構な出費になるので(15回以上プリントしたら新しいプリンターが買えそう)早く解決したいのです! 宝石のカットの名称についてです 写真のようにハート型のルースの宝石だった場合、片面から見ればハート型ですが通常、裏側はパビリオンと呼ばれる奥行きのあるようなカットになると思いますが裏から見ても表と同じハートに見えるカットをなんと言いますか? エプソンEP-808Aの濃度調整 EP-808Aを使用していますが以前からインクのにじみ、裏うつりが気になっています。 両面印刷の場合は濃度調整で「写真」に設定するか、追加乾燥時間を長めにとって裏写りを減らしていますが、片面印刷の場合は濃度調整を開くことができません。 片面印刷でも濃度調整を開いて乾燥時間などを設定する方法があれば教えてください。 もちろん裏写りが減らせるなら、他の方法でも結構です。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エプソン カラリオ PM-890C カートリッジ タイトルの機種で、インクカートリッジの交換をしたのですが、プリンタのインクボタンのランプが点灯したまま動かなくなりました。 『インク残量の取得』を押してみても、×マークが出てしまいます。 思い当たる節としては ・非純正品 2個入り の残り。片方を使ってから1年近く経っている。(1個目は問題無く使えました。) ・プリンタ自体を数か月使っていなかった。 ・ドライバをインストールせずに使っていた。(3年ほど経っているけど今頃不具合が出たのか?) また、プリンタのUSBケーブルを接続したり外したりしながら使っています。 これも問題があるのでしょうか。 ドライバはインストールしてみたのですが、印刷設定をクリックすると『EPIBSR30は動作を停止しました』と出て、ユーティリティを見ようとすると『Invalid Parameter.』と出てきました。 意味が解りません。 どなたか教えてください。 EPSON PM-800Cでプリントができなくなりました 先日プリンタをつなげ、そのときはプリントが正常にできていたのですが、電源を切り、コンセントをぬいた状態で何日かしてからもう一度電源を入れてプリントしようとしたらプリントできなくなってしまいました。 プリンタの一時停止とか印刷中とか表示される部分に何も表示がない状態でデータが表示され、一時停止扱いになっています。どうしたらよいかご教授ください。 また、コントロールパネルのプリンタを見るとEPSON PM-800C というのとEPSON PM-800C ESC/P Rというのの二つが存在していますが、EPSON PM-800C ESC/P Rのほうを削除してもだいじょうぶでしょうか?