• ベストアンサー

自分は高校生男子なのですが、女子からは、かわいいキャラ?みたいな感じで

自分は高校生男子なのですが、女子からは、かわいいキャラ?みたいな感じです。顔とかじゃなくて、いつもボーッとしてるからだと思います。 2年位前ですが、クレヨンしんちゃんのボーちゃんに似てるとか言われました(-.-) 自分は喋るのも苦手ですし。こういう男子は恋愛対象にならないと思います。特に高校生なんかは。話しずらいイメージもあるかもしれません。自分めちゃくちゃ人見知りですし。皆さんどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ykmazu
回答No.1

26歳男性です。 結論をいうと、相当性格的に問題がなければいつかは相談者さんを恋愛対象にする女性は現れます。 それが遅いか早いかの違いだけです。 高校生の時点で恋愛対象にならなくても、それがこのまま一生続くとは限りません。 僕も決してモテ男ではないですが、それでも恋人はいます。しかも交際して何年も経ちます。 もう一回いいますが、モテない男でも、自分の事をちゃんと見てくれている女性は必ず現れます。 大切なのは、その時にそれに気がつけるかです。 恋愛対象になりたいがあまり、自分のキャラを無理やり捻じ曲げるのは本末転倒です。