- 締切済み
教えてください。
教えてください。 既婚の男です。年齢は、30代です。 相談なのですが、会社の女性を好きになってしまいました。 転職してきて、別れても良いと思えるほど、初めて得た感覚でした。 でも、どうしても訳があって、今は別れられません。 同じフロアで毎日会います。顔を見ないようにしようとしてますが 毎日会ってしまうと心の整理がつかないです。 どのように気持ちを整理すればよいでしょうか。 同じ体験をしている人や、何でもいいのでアドバイスをください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweet201
- ベストアンサー率0% (0/7)
奥様に不満もなく分かれる気もないのなら、思いはそっと胸の奥にしまっておきましょう。 好きになるのは抑えようとしても抑えられません。いくつになっても異性に興味があるのはいいことだと思います。でも、それ以上は望まないのがいいですね。私は女性ですが、どんなに素敵な男性がいたとしても家に帰ればパンツ1枚でうろうろし、おならブーブーしてるんだろうなと思うともう結構って感じですね。奥様も彼女もいっしょに住めば同じようなものだと思うと熱も冷めるんじゃないですか?
気持ち、痛いほど分かります。 くすぐられる女性・・ いますよね~ 私も既婚者で男ですが、まだ自分の理性でコントロールできています。 アドバイスではないですが・・ その女性とうまくいったところで、また同じことを繰り返すと思いますよ! だから理性をもつことです。 それしかアドバイスできません! 子供の頃、新しいおもちゃを買ってもらい嬉しかった。そのおもちゃにも飽きて、新しいおもちゃが欲しくなる。親はこう言う「こないだ買ってあげたでしょ!!」買ってもらえないとなると、もっと欲しくなる。そのおもちゃが新聞のチラシにでも出ていようもんなら一日中でも見てられる。そんなある日、親がサプライズで買ってきてくれた。飛び上がるほど喜んだが2、3日遊んでみると「こんなもん欲しがってたのか俺は」そう思う。 男心なんて、そんなもんです。 「心の浮気、山の数ほど」って言います。 どうか、今の奥さんを大事になさって下さい。
- emiyusamin
- ベストアンサー率46% (146/314)
結婚しているのにたまに胸ときめいてしまうことありますよね。好きで好きで抑えられない気持ち…でも時が解決してくれます。それに、どんなに素敵な方でも例えば結婚したらそのうち今のようなときめきは薄らいでいきます。誰と結婚しても大差ない、今の家庭を大切にしてください。そのうち気持ちがおさまると思います!
奥様の立場になられて、気持ちを考えてみたらどうでしょうか? 好意を持つ女性がいるだけでも、奥様は辛いと思います。 そして、今は御自分のことしか考えていないように見受けられます。 既婚者のあなたにアピールをされても、相手の方にも迷惑になるかと思います。