- 締切済み
定期健康診断(胸部X線検査)で右下肺野結節状陰影と診断された。
定期健康診断(胸部X線検査)で右下肺野結節状陰影と診断された。 これまで、一度も異常はなかったのですが、右下肺野結節状陰影と診断されました。ネットで調べたら 肺炎や結核などいろいろな病気と書いてありました。近々に精密検査を受診予定です。 この診断名(所見)に詳しいかた享受いただきたいのですが。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 直接の回答でなくてすいません いままでの健康診断で 心臓に影→血管の影 胃にポリープ状→胃カメラで何もなし とかかりつけ医から健康診断でよく引っ掛かるねぇ、でも何もなくてよかったね 健康診断は沢山の人を見るから見間違いもあるんだよね レントゲンの大きさも一般的なものより小さかったりすることもあるし、と言われたことがあります まずは信頼出来る病院でレントゲンなどを撮ってもらい 判断してもらうと思いますが あまり心配しない方が良いですよ 何もないと良いですね