• ベストアンサー

どうして私にはいじめっ子がよってくるのでしょうか?

どうして私にはいじめっ子がよってくるのでしょうか? 私(男)は精神科の担当医からよく優しい顔つきだと言われます。そのせいか無抵抗だと思われるのかいじめっ子気質の人がが寄ってきます。しかし私には性格の良い人は寄ってきません。それはなぜでしょうか? 私の顔があまりにもの規格外のブサイクで普通の人ですら近寄る事が難しいからでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

>どうして私にはいじめっ子がよってくるのでしょうか? 気弱で毅然とした態度がとれず、 誰に対してもおどおどとした 応対しかできないからじゃないでしょうか。 >しかし私には性格の良い人は寄ってきません。 いじめられっ子は誰からも相手にされません。 つきあっても面白くないからです。 性格の良い人に自分から積極的に近付くようにされてはいかがでしょう。

その他の回答 (3)

回答No.4

質問者さんのその病気のせいで近づいてくる人をすべて「いじめてくる」と思い込む被害妄想の症状のせいでしょう。 「自分は病気である」と認識できるようになったのは一歩前進です。 改善されると良いですね。

• sakura-333
回答No.3

いじめっ子が寄り付いている人に近付いていく人なんていないでしょ。

• aokii
回答No.2

いじめっ子というのは弱い人によってきますから、強い人になればいじめっ子はよってきません。 できたら、いつも素早く動き、みんなの前で大きな声ではっきりと話をするようにしてみましょう。