- 締切済み
ホームページのリンク切れチェックツールを探しています。
ホームページのリンク切れチェックツールを探しています。 運営しているホームページから、外部リンクを張っていますが、そのリンク切れや、 運営サイト内で、ファイルの削除漏れ等によってサーバー上に どこからもリンクされていない孤立したファイルが残存したファイルが 検索できるようなものをイメージしています。 会社で使用するものなので、信用できるものを使いたいのですが、 お勧めのツールかあれば、理由とともに教えていただけませんか? Website Explorer(ウェブサイト・エクスプローラ)というソフトを 聞きましたが、使用されている方がいらっしゃいましたら、 信頼性やお勧めの使い方、使い勝手など教えていただければ幸いです。 いろいろ検索してみたのですが、いまいちピンとこないので質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#150436
回答No.1
私もリンクチェックは色々試しましたが、やはりWebsite Explorerが今の所一番妥当だと思います。 内外のリンクを一括でチェック出来ますし、精度もそこそこ良いと思います。 ただし、外部リンクをチェックする時に若干のチェックミスがあったりします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 外部リンクをチェック時に若干チェックミスがあるのですね。。。 貴重な情報ありがとうございます。