- ベストアンサー
ホームページビルダーのリンク切れについて
いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 今までHPの作成にドリームウェーバーを使用でしたが、今回初めてホームページビルダーで作成しました。 DWの使い方と同じように名前の変更をしたところ、サイト画面でリンク切れが起きてしまいました。 1ページずつリンクの確認をすれば修正できるのでしょうか? 再度作り直さないとダメですか?もし簡単な修正の方法が有れば教えてください。 ちなみに変更したのは、拡張子で 新しくビルダーで作ったら<.html>になってしまい 今有るページは旧いので、HPアドレスを変えなくてはいけなくなると思い 全て<.htm>に変更し拡張子の『l』を取りました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
分かり易い回答を有難うございました。「htm」と「html」の置換簡単に上手くできました。 有難うございます。 しかし今度は、UPしても『指定されたファイルが見つかりません。』の表示が出ます。色々見てみたのですがよく分かりません。 自分のホストフォルダーが < ホスト:'/public_htmk' >となっているので、この部分のhtmlもhtmに変更しないとダメなのか・・・などと判らないなりに思案しています。 詳しくないので、おかしな質問をしているのかも知れませんが 宜しくお願いします。