ベストアンサー ドリームウェバー&ホームページビルダー 2004/10/30 21:09 「ドリームウェバー」というホームページ作成ソフトは、ビルダーと比較すれば企業などに結構使われているように聞きますが、何か理由があるのでしょうか? それとも私の思い違いなのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー senbei99 ベストアンサー率55% (876/1588) 2004/10/30 23:03 回答No.2 HTMLの知識が無くてもホームページを作れ、しかも比較的低価格のホームページビルダーに比べて、DreamWeaverは#1の方の言われるように高機能で、価格も高い(特にMXになってから)です。 それに、HTMLの知識が必要となり、初心者には難しいです。逆にHTMLを知っている人にはビルダーよりも使いやすいソフトだと思います。 ちなみに、私はDreamWeaverを使っていますが、機能の半分も使いこなしていません。しかも、最近はタグを直接エディターで手打ちすることの方が多いので、ますます使わない状態になっています。 質問者 お礼 2004/10/31 05:46 ドリームウェーバーはHTMLの知識が必要になるところが大きく違うようですね。素人考えで(ビルダーとほとんど同じ様なものなのかなー)等と思っておりました。 勉強になりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) stingray ベストアンサー率24% (243/984) 2004/10/30 22:01 回答No.1 両方を使っていますが, HomepageBuilderではなくWeaverを使う理由は, XMLやPHPなど,高度な言語やテクニックを使ったサイトを構築できること, またFireworksやFlashなどとの連携がとれる事でしょうか。 (私はHTMLベースの簡易なページはBuilderで作り, Flashなどの連携をさせる場合ではWeaverを使っています。) 質問者 お礼 2004/10/31 05:43 難しくてよくは分かりませんが、XMLやPHPなどの高度な機能を使うことが出来るのですね。 やっぱりビルダーとの違いがあるのですね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアホームページ作成ソフト 関連するQ&A ドリームウェーバーとビルダーどっちがいいですか? ホームページ作成ソフト ドリームウェーバーでできて、ホームページビルダーではできないことは? その他(インターネット・Webサービス) ドリームウェーバー初心者です。 Mac ドリームウェーバーとゴーライブ、どっちが良いですか? CSS ドリームウェーバー の種類 ホームページ作成ソフト ホームページビルダーとドリーウェーバーどっちがいいの? インターネットビジネス ホームページビルダーとドリームウエバー機能 その他(インターネット・Webサービス) ドリームウェーバーの使い方 ホームページ作成ソフト ホームページビルダーはどうして駄目なんでしょうか? ホームページ作成ソフト ドリームウエーバー3で CSS ホームページ作成について その他(インターネット・Webサービス) ドリームウエーバーでの作成 ホームページ作成ソフト ホームページの内容を移動 ホームページ作成ソフト ホームページビルダーの機能について ホームページ作成ソフト Dream weaver で作成したホームページをホームページビルダー ホームページ作成ソフト ホームページの載せ替え方 ホームページ作成ソフト ゴーライブとドリームウェーバーの機能の具体的な違いは? ホームページ作成ソフト FLASHとドリームウェイバー Flash Macでホームページ作成ソフトはドリームウェーバーの他にありませんか Mac ドリームウェーバー3をお使いの方教えて! その他(インターネット・Webサービス)
お礼
ドリームウェーバーはHTMLの知識が必要になるところが大きく違うようですね。素人考えで(ビルダーとほとんど同じ様なものなのかなー)等と思っておりました。 勉強になりました。ありがとうございます。