- ベストアンサー
ドリームウェーバー3をお使いの方教えて!
ホームページでドリームウェーバー3を使用しています。どなたかテーブルの背景色を入れる方法をごぞんじの方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホントにドリームウィーバー3ですか? CS3じゃなくて?相当古いバージョンなんですが・・・・^^: まあ、持ってますが現在使ってません。 確かテーブルを選択して、下側のプロパティから変更できたはずですが。 ですが、昔も今もタグで編集すれば簡単ですよ。 ソースを表示して、 tableタグを探します。たとえばこんなふうになってると思いますが <table width="600" height="650" border="4" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#003399" bgcolor="#FFFFFF"> と書いてあるbgcolor="#FFFFFF"この部分、なければ自分で書き込みます。#のうしろの数字でカラーを決定できます。 もしくは#も削除しちゃってWhiteと記入でもOKです。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。そうなんです。相当古いと思います。貧乏なので新しいバージョンのが買えません。ま、この程度でもホームページ造れるのだからいいと思っています。ありがとうございました。