使うソフトを変えるんですね。
基本的には問題ないと思います。
カウンターはレンタルですか?
ドリームウェーバーの機能で「カウンター」はどういう扱いになっていたのでしょうか。
レンタルでしたらローカルにはまったく影響しません。
さて、私はビルダーVer6ですので、細かい部分・用語は異なるかもですが。
ビルダーで編集しようとすれば、まず最初に「サイトの新規成作」をしますよね。その時に旧サイトフォルダの中のトップページを指定すれば、それで同じサイトが構成されるでしょう。後は各ページ「保存」していけばOKかと。
ただし、HTMLの書き方に差がありますので、エラーを確認しつつやりましょう。また、画像については、もしかしたらアクセス権の関係で、保存しなおさないと有効にならないものがあるかもしれません。
ーーーー
実は、もっとも確実な方法としては・・。
現在のWEBサイトを丸ごとダウンロードして、それを新規サイトに指定する方法もあります。
ビルダー付属の「FTPツール」で、WEBサイト(サーバー側)をすべて選択し。
あらかじめ新サイト用に作った空フォルダに、すべてダウンロード。
(この時、一時的にWEBサイトは無くなります。)
あとは、上記の手順で新サイトを登録し、保存し、サイトすべてを転送。
これでWEBサーバーに復活します。
ブラウザで確認し、修正していけばいいでしょう。
これよりは先に使った「新フォルダ」がビルダー専用のサイトのローカル保存先になります。
お礼
回答ありがとうございました。 カウンターはプロバイダーからのレンタルです 詳しくご説明ありがとうございます。 うまくできるかな?と不安ですががんばってみたいとおもいます ありがとうございました