• 締切済み

あっさりしておいしい食べ物をおしえてください!

あっさりしておいしい食べ物をおしえてください!

みんなの回答

noname#125541
noname#125541
回答No.7

山形名物「だし」 朝から暑い日はご飯の上に載せれば シャカシャカ食べれます。 冷ややっこに載せても、納豆に混ぜても 美味しいです。 近所のスーパーでも売っていますが、 量が少ないので私は自作です。 レシピは検索すればたくさんあるので 迷うと思いますが、漬け汁は麺つゆ 原液でOKです。

kennji-MAX
質問者

お礼

チャレンジしてみます  コメントアリガトウ

• O-Gon
回答No.6

きゅうりでも何でもいいですから、野菜を畑からもいだら、すぐに味噌でも塩でもつけてかじるのが一番あっさりしていておいしいですよ♪

kennji-MAX
質問者

お礼

コメントありがとうございます 一番シンプルでとてもいいかもしれませんチャレンジしてみます

• japjiji
回答No.5

「あっさりして美味しい」となれば日本食でしょうね。 もり蕎麦。 ひや麦。 ひやソーメン。 炊きたてご飯にキュウリのヌカ漬け。 のり巻き(干ぴょう) わかめ・キュウリ・蒲鉾の酢の物(柚子の皮をほんの少々) お刺身(鯵か鯛) もっと有るかな?

kennji-MAX
質問者

お礼

がんばって全部せいはします またあったら教えて下さい

noname#200949
noname#200949
回答No.4

レモンシャーベット

kennji-MAX
質問者

お礼

レモンはとてもすっきりしていいですよねぇ~~コメントありがとうございます

• kanotori
回答No.3

・梅肉と大葉の混ぜごはん ・カツオの乗っけ盛り(さらしタマネギ・大葉・みょうが等の上にカツオの刺身を乗せてポン酢をかける) ・大根おろしそば ・キュウリとワカメとタコの酢の物 ・豚肉の冷しゃぶ などなど・・・ ご参考まで。

kennji-MAX
質問者

お礼

梅はみが手なんで遠慮使途います あとは実践してみます  コメントありがとございます   他にあったらまたおしえてください

• nasu2355
回答No.2

冷汁(ひやしる)

回答No.1

冷奴

kennji-MAX
質問者

お礼

ありがとうございます