- ベストアンサー
今日の午後からスーパーのレジのバイトの面接に行くんですが、
今日の午後からスーパーのレジのバイトの面接に行くんですが、 面接でよく聞かれる質問について、質問なんですが、 1, どうしてバイトをしようとしたんですか? 2, どうして、うちを選んだんですか? 1は、大学に行きたいと思っていて、そのための費用を自分で貯めようと思ったからです。 2は、人と接するのが好きで、接客の仕事をしたいと思ったからです。 と答える予定なんですが、これで大丈夫でしょうか? ちなみに、履歴書の志望動機に2を書いてしまったのですが、1のほうが良かったのでしょうか? ちなみに、高校2年です 他に、こういう質問はこう答えたほうが良いとかあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#124369
回答No.1
どちらも良いと思いますよ。それよりも、今日の午後から面接本番なら、先ずは肩の力を抜いて下さい^^ さあ、深呼吸~ 「ひっひっふ~ぅ♪」 ↑これは出産時だった; ちなみに高校生がレジの面接に行く訳ですから、就職する人たちみたいに「ビシッ」とした答え方をしなくても、例えば >2, どうして、うちを選んだんですか? の場合には、「このお店のレジさん達が親切そうだったからです」みたいなニュアンスでもOKです。 とりあえず、若さと素直さをアピって下さいね、幸運を祈ってます☆
お礼
ありがとうございます! いまから行ってきまーす!