• 締切済み

同僚が好きになりました。

同僚が好きになりました。 その人には、留学中の彼女がいます。(帰ってくるまで待てないかもとその人は言う) 俺と●●(私)は将来結婚するっとみんなの前で言ったり、 飲み会の後で肩を組んできて家に来そうにもなったことも数回ありました。 同期の中で私が一番イイ奴だと上司の前でも言ってくれたり、笑顔が好き、話しやすい、イイ女だと思っているとか、下ネタも時々言ってきます。 彼女は頭が悪いけど、お前は頭が良いから、結婚を考えているというニュアンスのことを言ってきたりまします。 彼の私をみる表情から考えても、私のことが気に入ってくれていると思いますし、他の男の同僚からも私を気に入っているようだと言われます。 私は、その人が好きなのですが、その人には事実として彼女がいて、その上同僚なのでこの先気まずくなりたくもありません。 この人は私を本命として付き合ってくれる可能性はあるでしょうか。 また、上記の発言は、私をからかっているだけなのでしょうか。 また、彼女がいるのに、他の女の人にアプローチしてくるような人っていう自体ダメな人なのでしょうか。 みなさん、アドバイスください。

みんなの回答

• hoshi5116
回答No.1

きっと彼はひょうきんな感じなのでしょうね。 ただ頭は少し悪そうですね。 >また、彼女がいるのに、他の女の人にアプローチしてくるような人っていう自体ダメな人なのでしょう>か。 あなたが逆の立場ならどうですか?遠距離の彼氏がいるのに他の男にアプローチしますか? 普通は考えられないと思いますが。

mokuyobi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 客観的なアドバイスとても納得しました。 冷静に考えていきたいと思います。

専門家に質問してみよう