• ベストアンサー

ロッキン・オン系のロックであなたのイチオシの楽曲がありましたら教えてく

ロッキン・オン系のロックであなたのイチオシの楽曲がありましたら教えてください。 その楽曲のCLIPがあれば、画像添付していただければありがたいです。 あたらしいバンドに飢えています・・・よろしくどうぞ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • halojones
回答No.1

新しいバンド、というのはやはり2000年代のバンドが よろしいんでしょうか? 前回質問に答えた者ですが、ノイジーでクレイジーな~と おっしゃってましたね。 ポップなロックよりクセのある方がお好みですか? 00年代は情報が少ないですが、いくつか挙げてみます。 動画サイトの直接リンクは削除される可能性大なので、 ご自分で検索なさって下さい。 ○OMAR RODRIGUEZ LOPEZ&LYDIA LUNCH-Welcome To My Church ○BATTLES-Atlas ○DRESDEN DOLLS-Girl Anachronism ○ENTRANCE BAND-Prayer Of Death Entranceは他はもっと曲調が違うようです。 ノリが良くてポップなロックも1曲挙げておきます。 ○JONATHAN BOULET-Ones Who Fly Twos Who Die お好みのものがあるとイイのですが。 もう少し古い年代でも良ければまた考えます。

jzorn
質問者

補足

どうも、ありがとうございます。 痒いところに手が届くチョイス。流石です。

その他の回答 (2)

• halojones
回答No.3

No.1です。 けっこう好評だったようで良かったです^^ 特に補足されてなかったんで、90年代のも含めて (てか、ほとんど90年代かな;) またいくつか挙げてみます。 ○SOLEX-Escargot! ○LOW-Don't Understand(イントロがちょっと長いです) ○HIS NAME IS ALIVE-Can't Go Wrong Without You (Brothers Quayの映像バージョン) ○QUEEN ADREENAーX-ing Off The Day ○SOUNDS-Living In America(この中では唯一ポップな感じ) ○PANDA BEAR-Comfy In Nautica 回答中に締められてしまいました。 締めるの早すぎますね^^; 運営に連絡して、補足回答として載せてもらいました。

回答No.2

それでは…。最近売出中の注目新人バンドを紹介します! ◎Automatic Loveletter:「Heart Song」  キュートで小悪魔的な歌姫、ジュリエット・シムズが率いる4人組のバンドです。ハードなノリが結構いけます! ◎Sleigh Bells:「Tell'Em」  轟音系ノイズにデジタル・ビート+女性ヴォーカル、ミスマッチ風が案外面白いかも? ◎New Politics:「Yeah Yeah Yeah」  キャッチ―でノリの良いサウンドは、くせになりそうでう! 全部、YouTubeで視聴できます。最近聴いたバンドでは、この3バンドが良かったですね!