- 締切済み
回答しないなら見ないでください
回答しないなら見ないでください おはようございます 「回答しないなら見ないでください」なんて書いてごめんなさい!! 高校3年生の男子です今好きな異性がクラスにいるのですが一緒に図書館に勉強しに行きたいな・・・と思っています その異性とのやり取りはここにあります http://okwave.jp/qa/q6119414.html 土曜日か日曜日のどちらかに、この異性を誘って図書館に勉強しに行きたいな・・・と思っています 夏休みなので今のところ連絡手段はメールしかないのですが、どんなメールで誘えばいいでしょうか?? 今考えているのは・・・(今日送るとして) 「こないだはメールありがとう よかったら明日か明後日のどっちか、予定の空いてる日に一緒に図書館に勉強しに行かない??」 どうでしょうか? 改善すべく点・加えるべき点などがあれば教えてください アドバイスよろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
本当に勉強したいのであれば図書館は不向きです。 なぜ一緒に図書館に行きたいのか、その気持ちを素直にメールすれば良いのではないでしょうか?
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
そのメールの内容で十分だと思います。でも、急に明日と言われたらもう、予定が入ってるかもしれません。来週にした方都合が良いかもしれません。 前の質問から気になっている点を一つだけ。彼女から良い返事が貰えたら良いですね。 そうなるように念じて少し落ち着いた気持ちになりましょう。
- krevamayu
- ベストアンサー率50% (53/105)
おはようございます。 以前のご質問も読ませて頂きました。 まだ回答を募集中なら良いのですが、違う質問を立てられているなら以前の物は締め切った方が良心的ですね。 余計な事を言って申し訳ありません。 さて、メールの件ですが、シンプルで良いのではないかと思います。 まずは一言お誘いメールを送って反応を見てみた方が、相手も負担にならないのでは。 もしOKの返信が来たらついでに「終わったらご飯食べない?」くらいは言ってみても良いかも知れませんね。 これはご質問者様にその気があればの話になってしまいますが。 もし返信が来てまた迷う様な事があれば是非書き込んで下さい、頑張りましょう!!
- 86kuriyama
- ベストアンサー率0% (0/0)
悩める少年へ こんにちは47歳のフォークソング大好きオヤジです。 まず連絡手段はメールしかないとの事ですが、直接電話は駄目なのかな? 自分が高校生の頃はもちろん携帯電話もメールもありませんでした。家に電話をすれば必ず家族(父親・母親・兄・弟)が出たものでした。いつもドキドキで電話をしました。携帯なら必ず本人が出ますよね? 普通に電話で『一緒に図書館に行こう!』と誘ってみればいいんじゃないの?(ただし好きの告白の時は電話もメールもNGで直接会って言うのが一番です。)以上単なるオヤジのアドバイスでした。頑張れ!
全く別のところに回答してしまいすみません。
野球のセ・リーグとパ・リーグについて。 セ・リーグ=セントラルリーグの略というのは物心ついた頃から知っていましたが、 「パ」は何の略なのかはしばらく分からず、「パントラルリーグ」だと思っていました。 小学生の頃の話です。