- ベストアンサー
高2男子の身長にコンプレックスがあり、友達との関係に悩んでいます
- 高2男子の私は身長が気になって友達と積極的に遊べません。中学時代の友達と海に行った際に、驚くべき差を感じました。
- 中学時代の友達と海に行った際に、身長差に驚きました。一部の友達は私よりも背が高くなっており、高校生の友達もみんな170cm以上です。
- 私は中学生の頃までは他の部活仲間よりも大きかったのに、今では一番身長が低くなってしまいました。夜更かしや夜遊びが原因で、自分自身がチビだと感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぜんぜん小さいなんて思いませんよ! 私は女ですが、高校生のときにそれくらいの男性と付き合っていました。 私は168cmと身長が高いですが、私の周りの背の高い女性は、 男性に対してあんまり身長を求めてなかったりする子が多いです。 しかも普通にヒールとかはくので、常に173cm以上はありますね。 別に身長差なんてどうでもいいと思うからです。 高校のときに付き合っていたその彼は、確かに自分の身長について 悩んでいました。 ですが、自分で努力してとてもおしゃれさんだったので、 何回か声をかけられて雑誌に載っていました。 コンプレックスがあるのか、その分努力家で人間性もとても素敵だったように思います。 意味のわからない文章になってしまったかもしれませんが、 身長なんて気にせず、コンプレックスがあるのであれば、 別のところをかっこよくすれば、男性は全然イケます!!
その他の回答 (2)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 身長はまだ数センチ伸びる可能性があります。 牛乳や小魚などのカルシウムとビタミン豊富やいろいろな種類の野菜を多く摂取します。 スポーツですが、パレーボールやバスケットのジャンプを多くするものが効果的です。 柔道のようなスポーツは身長を押さえてしまう筋肉の付き方がするので、やらない方が良いでしょう。 身長を伸ばすのには骨を生育させる食べ物と、適度な刺激です。あと、夜更かしや寝不足も良くありません。 私は中学、高校とバレーボールをしていて、170cmになりました。サージャントジャンプは65cmあり、バスケットリングのバックボートを触ることができました。こを毎日繰り返して、ジャンプ力が付き、身長も伸びて行きました。 目標170cmにしてトライしてみてください。
お礼
くわしい回答ありがとうごまいます^^ ぜひ今日から実践しようと思います。
うちのダンナは166cm。(同じですよね) そして私は160cm。 一緒に歩く時でもヒール履きます。 主人も別にシークレットシューズ等は履きません。 主人も私も身長がどうとか気にした事はありません。 それどころか、主人は娘が幼い頃肩車をして「ひくいひくーい!」って言って大爆笑してました。(あほ夫婦ですね) 多分今は「お年頃」だから気になるだけですよ。 そのうち悩みも変わっていきます。 それに、遺伝的要因のものをクヨクヨしてもどうにもなりませんよ。 どんな身長でもかっこいい人はいますよね? 堂々としたかっこいい大人になってください。
お礼
回答ありがとうございます;; 確かに悩んでも身長はグンと伸びるものではないですよね・・・ 受け入れてむしろ前向きでないといけないですよね^^
お礼
早くに回答ありがとうございます;; 女性の方からそのように言われて安心しました^^