• ベストアンサー

身長が伸びません……

身長が伸びません…… 私は中学3年生の女子です。このまえ身体測定したら座高が2センチ伸びて身長が0.1しか伸びてませんでした。こうゆう事はあり得るんですか? 全く伸びてなくてかなりショックです……… 私は小5から生理が来て夜更かしなどにまハマってたのが原因な気がします; 後は私は〈そくわん症〉 てゆう背骨が横に曲がる病気?になってます。それも原因かもしれません 後は中学2年生の夏に卓球部辞めてから運動はあまりしないようになりました 母は165センチ 父は170センチ 伸びますかね´・ω・`?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monako55
回答No.2

大丈夫!!僕も、ちびちびいわれてますよ。 いつか見返してやろう。なんて思いますが、のびないですよね。 でも、伸びなければ、いいこともありますよ。 例えば、駅の、切符をごまかせたり、 お風呂代とか。。。 +に考えられることも、ありますよ。

その他の回答 (2)

回答No.3

ショックのことと思いますが、 方法はいろいろあります。 最近はとても効果の有るサプリメントがありますので 服用されてみてはいかがですか? 病院に通わずに自宅で身長UP出来ますよ。 20歳を過ぎても効果がある場合もあるそうです。 サッカーで有名なFCバルセロナのメッシ選手は成長ホルモンの分泌異常で 背が低く13歳で入団した当初は140cmしかなく、 クラブチームが治療費を負担して成長ホルモン治療をしましたが、 2年後には169cmまで伸びたそうです。 サッカー好きには有名なエピソードです。 ですが、成長ホルモンの服用は大変高額の治療費がかかり 一般的ではありませんでした。 成長ホルモン療法では年間数百万円かかるそうです。 (体重により服用量が異なる) 医療サプリメントは成長ホルモン療法に代わり、 手頃な価格で身長が伸びる効果が高いので、 医療機関の低身長外来でも治療につかっています。 医療期間で使うサプリメントですから、医療サプリですね。

参考URL:
http://www.hgh21.com/
  • blazin
回答No.1

中3でしょ? まだまだ決め付けるのは早過ぎるんじゃない? 身体は20歳まで成長し続ける。しかも個人差が大きい。 お母さんも結構大きい人なんだから。 今後伸びるノリシロは持っているんだと思うよ。 それこそ伸びませんと現時点で悩んでいるその気持ちがストレスになって。 成長を止めてしまう事もあるんだよ。 貴方は身長に限らず。 規則正しい睡眠と栄養バランス、適度な運動を心掛けて。 ストレスを溜めない生活を心掛けながら。 笑顔で快活に学生生活を充実させていけば。 自然と健やかな成長が伴われて。 貴方の中にある成長の可能性が素直に発揮されるんだと思う☆

Ladyeri
質問者

お礼

あまりにも身長伸びなくて毎日泣いてました…… 有り難うございます!あまり気にしない様にします!!