- 締切済み
身長について
高校2年生の女子です。 1年前の身長は153cm後半くらいでした。 今回の身体測定では、155.6cmになっていました。 (ずるいことはしていません) 中3~高1にかけては、ほとんど身長が伸びていませんでした。 今回、身長が伸びた原因はなんでしょうか? また、今後身長を伸ばすことはできるのでしょうか? 今まで、成長期で身長がぐんと伸びるということは特になく、 昔から背が低い方で、毎年少しづつ伸びていました。 2年前から生理は来ています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 310412034
- ベストアンサー率31% (16/51)
回答No.2
姿勢が良くなるとその分 身長が伸びるって聞きました。 気づかないうちに姿勢が 良くなったのではないでしょうか? でも、大人になって少し伸びた人も いるようですし、高2でも 伸びる子は伸びますよ。
noname#255857
回答No.1
やっぱり毎日牛乳だと思う。 バスケとかバレーやってるとやっぱ身長が伸びやすいのはそういう運動をしているからでしょうね。 毎日ぶら下がり健康器みたいな感じでぶら下がれば伸びるんじゃないかなー。 夏休みとかメキメキ伸びる時期だね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^
お礼
回答ありがとうございます^^ 否定するようで申し訳ないですが、姿勢はよくなってないと思います。 これから直せば、もう少し伸びるでしょうか?