ベストアンサー 東京都が今しているエコ活動について教えてください 2010/08/17 15:20 東京都が今しているエコ活動について教えてください あと 東京都がしていくべきことがあれば教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー unamuu ベストアンサー率50% (12/24) 2010/08/17 16:28 回答No.1 東京都環境局のサイトにて活動結果や問題を記載しています。 参考URL: http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事自然環境・エネルギー 関連するQ&A 東京都は部活動に力を入れている? 教員を目指しています学生です。 東京都は部活動に力を入れている、と聞いたのですが 本当でしょうか? 今の東京都について 現在の東京都の範囲はいつごろどうやって決まったのでしょうか? 神奈川県の一部(横浜市)は旧武蔵国に含まれていたようですが、今の東京都と神奈川県の県境はいつごろ制定されたのでしょうか。 素人の質問ですみませんが宜しくお願い致します。 海外が行なっているエコ活動を教えてください 海外が行なっているエコ活動を教えてください エコ活動などをしている芸能人 エコ活動など地球の為、動物の為に何か活動している芸能人・有名人はいますか? 企業のエコ活動について 企業各社はエコ活動を積極的に行っています。 もちろん、環境に貢献しなければいけないという精神もあると思います。 でも、企業は経済活動をするための組織、つまり利益を追求しなければなりません。その中にあっても、エコ対策に費用を投じるのはなぜですか? 京都議定書によるノルマが政府から与えられているのですか? 企業イメージが上がることにより、利益に結びつくからですか? エコ商品は売りやすいからですか? などなど色々な理由があるとは思うのですが、本当のところはどこにあるのでしょうか? シンガポールのエコ活動 シンガポールのエコ活動ってどんなものがありますか? 例えばMRTの乗車券だったり… 日本でやっていることでもいいので 教えてください! 京都は都と言われたのは大昔。今は花の都大東京なの古 京都は都と言われたのは大昔。今は花の都大東京なの古代人の関西の人たちは知らないのですか?私東京人でないけどあまりにおかしいです。関西ってそんなに田舎なんですかね 会社で出来るエコ活動を教えてください! こんばんは。皆様、初めまして 今度、自分なりにエコ活動をしようと考えていまして、毎日の事ですので無理しない程度で皆様の案をいただきたくて投稿しました。 出来るだけ多くの事例の回答をよろしくお願いします。 ゴミ拾いはエコ活動? 山や浜辺のゴミ広い、下水の清掃なら解るのですが 街のゴミを拾うのは景観のためであり住み良さのためで 自然環境とは関係ないように思います。 もっとも、ゴミを拾うことがゴミを減らそうという意識を生めば 「その後のエコ活動」には繋がるかもしれませんが。 街で落ちてるタバコの吸い殻や空き缶を拾ってゴミ箱に捨てる行為を エコ活動と呼んでもいいものでしょうか。 企業のエコ活動にまったく賛同できないのですが。。 企業が大きく発展するためには結果的にCO2を排出することになりますよね?それなのに、「うちはエコやってます」と堂々という企業っておかしいと思いませんか? 経営者たちはみんな「エコよりもメシ食うことが大事」と言うでしょうね。 企業のやるエコは「エコ偽装」なのでしょうか? コンビニの深夜営業はやめよう!とか言ってても、準備期間から含めると大量にCO2を排出するオリンピックはやりたい、と言ってる東京みたいですが。。 東京都 東京都 こんにちは 成人男性独身です。 東京都内で1R8万円以内で賃貸ならどの町がオススメですか? 東京都だけで 他の条件はありません。 教えてください。 よろしくお願いいたします。 あと車は保有しておりません。 都内とは23区のことをいうのでしょうか?東京都の市 都内とは23区のことをいうのでしょうか?東京都の市は都下でいいのでしょうか? 東京都 東京都は何で区があるの?詳しく教えてください。 警視庁=東京都警。 以前、友人と酒を飲んでいた時ですが、いきなり友人が「警視庁は東京都警の事違うか?」と言いました。「そらぁ違うやろ」と言ったものの、東京都警なぞ聞いた事もありませんでした。当方は滋賀県でして、滋賀県警が県庁にあります(何年か前に移転しましたが)。京都府警や大阪府警も知っています。「こらぁまんざらエエ加減な話や無いな」と思ったものの、その頃に今のようなwebも無く、そのままになっていました。恐らく間違いないであろう事ですが、警視庁=東京都警ですね?また、テレビには警視総監という人が、ドラマ等では出てきますが、警視庁というところは、東京都警のみならず、全国の県警のトップに位置するのでしょうか?と、言う事は警視庁=東京都警では無く、警視庁が東京都警も兼ねていると言う事なのでしょうか? 東京都特別区 東京都にはなぜ特別区があるのでしょうか?(千代田区など) 首都東京だから、都と一緒に行政を行うからですか?それにしてもその理由がわかりません。他の市町村のように普通地方公共団体にはなぜしなかったのでしょうか? その経緯と理由などをご教授願いたいと思います。 よろしくお願いします。 東京都の「銀行課税」裁判はいま? 石原東京都知事がといいますか、東京都がはじめた銀行への課税、 「銀行にだけ課税するのは不公平」と銀行が集まって裁判を起こした と聞きましたが、その裁判は、いまどうなってるんでしょう? 石原都知事は、また新しく「ホテル税」をつくったそうですが、前に作った 銀行税(?)が気になります。 東京都について。 東京都の名前の由来を教えてください。 警視庁は東京都警? 機能は、東京都警だと思いますが、 なぜ、「東京都警(東京都警察本部)」と呼ばず、 「警視庁」と呼ぶのでしょうか。 「警察庁」は、全国の警察を束ねている組織ですよね。 東京都には東京市はないの? すっごい素朴な疑問です。 東京都新宿区とか渋谷区のように東京都23区ですが、 大阪府大阪市西区とか神奈川県川崎市多摩区とかのように 東京都東京市○×区でないのですか? 23区の頭に○×市ってならないの? 東京都 佃(つくだ)は、東京都中央区にありますが、どんな街なんでしょう?