• 締切済み

服屋で販売員をしています。

服屋で販売員をしています。 先日、二つ年下の男のお客さんを接客しました。 驚くことに共通点が沢山あり、話もだいぶ盛り上がりました。 お会計のあとアドレスを交換しようと言われました。やんわりお断りしたのですが、彼と共通点がありすぎてこの繋がりが終わってしまうのが勿体ないと思い(彼は地元を離れて仕事をしています)こっそりアドレスを書いた紙を渡しました。『あまり返せれないかもしれませんが...』と言って渡しました。彼は『嫌だったら辞めてもいいから』と言って帰って行きました。それから二日..何の連絡もありません...笑 自分が言った『あまり返せれないかも...』って言葉に後悔しています。 もう望みはないですよね..?

みんなの回答

• kaiyukan
回答No.2

彼のアドレスは教えてもらってないのですか? 普通はお願いしてきた向こうが教えると思いますが… もし持ってるなら、あなたからメールしてもいいと思いますよ まあ、返せないのは接客仕事をしてるから、だというのは向こうも分かると思います 向こうも気遣ってもう少し経ってからにしようと思ってるかも。 もう少し待ちましょう

a33112
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 向こうのアドレスは知らないんですよ...(T_T) 少し急いでいたので時間が限られていました..。 アドバイスを戴いたように、焦らずにじっくり待ってみようと思います!! 気分が楽になりましたo(^-^)o

• ho-yu-
回答No.1

望みはない?って、そんな事ないですよ。結論、急がないで。でも、心穏やかじゃないですよね。 立場は違いますが、私も似た様な事ありましたよ。  (1)あるクリーニング屋さんに行きました。出てきた女性に胸キュン その日から足しげく通いました。ハンカチ・靴下・季節外れの上着・流石に下着は持って行けませんでした。そしてある日思い切って告白しました。奥さんでした。  (2)母に頼まれて、便秘薬を買いに薬局にいきました。出てきた女性にやはり胸キュン 女性から 何の薬ですか? 思わず 目、目薬ください。この人も奥さんでした。 脱線して、ごめんなさい。返事 最低でも一週間位待ちましょうよ?そして十日しても無い様なら ほろ苦い思い出に変えようよ。ちょっと辛いけどね。貴方が傷つく事なく幸せに今後が展開する事を陰ながら応援しています。 頑張れ。

a33112
質問者

お礼

元気の出る沢山の言葉ありがとうございます!! まだまだ気長に待ってみます! やっぱりお店の店員からの出会いもあるものなんですね(^^) 貴重な体験談もありがとうございました!!