- ベストアンサー
子供のイボが酷くて心配です。7歳の長男の両指に2~10mm大のイボが1
子供のイボが酷くて心配です。7歳の長男の両指に2~10mm大のイボが11個位、足に3個位出来て硬く硬化して痛みはないのですが不気味で心配です。一度病院に見せたところウイルス性のもので大人になれば治るとのことでしたが・・・それまで増え続けるのではたまりません。 また液体窒素で親玉を抜き取る治療も一度試しましたが、それが親ではなかったようで治りませんでした。これにはかなりの痛みが伴うのか子供が嫌がって病院に行きません。 そこで専門知識のある方、あるいは同じような経験をお持ちの方何か良い治療法があるなら力をお貸しください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は素人でちゃんと皮膚科の先生に色々聞いた方が 良いと思いますが、漢方でヨクイニンというハト麦のが イボに効くと聞きました。(子供の水イボらしいです) 漢方を扱っている病院もあるので聞いてみて下さい。 東洋医学の方も一度検討してみて下さい。 早く治りますよう祈っております。。