• ベストアンサー

ウイルス性イボの治療

高2の女子です。 左足裏にウイルス性のイボが4つ、左手の親指つけねに1つあります。 魚の目かと思ってたのですが、病院に行ったところ ウイルス性イボと診断されました。 液体窒素の治療がいいといわれ、病院を紹介されました。 液体窒素の治療を受けられた方に質問です。 明日、早速行ってみようと思いますが、明後日に旅行に行くので たくさん歩きますが、 痛みはありますか? そもそも、液体窒素の治療って痛いですか? テニス部に所属しているのですが、足裏が痛いと困ります。 手だけでも・・・って思ってますが、 痛いかどうか心配で怖いです。 文章まとまってなくてすみません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#172758
回答No.2

せいぜい一回か二回液体窒素で焼くと、治るようです。 皮膚の深い所までウイルスが入ってると、焼く時間が長く多少痛いですが、普通の場合は、浅い位置ですので、それほど痛くないですよ。 皮膚科に行くと液体窒素をおいてますので、皮膚科で治療を受けたら良いと思います。 焼かなければ、転移したり、増えたりしますので、焼いた方が良いですよ。 綿棒に液体窒素をつけたものを数秒押し当てるだけで済みますので、怖くもないです。

ok_everything
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって、申し訳ありません。 実は、私の場合10年も前からあって・・・ずっと魚の目と勘違いしてまして・・・深いそうです。 これからのことも考えて我慢します!

その他の回答 (2)

回答No.3

死ぬほど痛いは大げさです。 何度か焼いてますが、ほんの少し痛いだけです。

質問者

お礼

痛いですけど、我慢できる痛みですね。 増えると嫌なので、我慢して通院します! ありがとうございました。

回答No.1

ご安心ください。 その瞬間は死ぬほど痛いですが、死ぬことはありません。

質問者

お礼

おそくなってしまって、すみません! 突き刺さる痛みですね。 半年ほどかかるそうです。 辛いです・・・