• ベストアンサー

イボの治療

発症してから半年くらいになるイボがあり、今まで特に治療していなかったのですが 痛みを伴ってきたので先月から病院に通いはじめました。 足の裏にあったものから手の指先に感染しました。 イボの治療と聞くと液体窒素で焼いてすぐにポロっととれるようなことを 聞くのですが、治療してから1ヶ月未だに取れません。 毎回液体窒素で焼いては薬を塗っての繰り返しであまり進展がありません。 これは重症ということでしょうか? それとも病院が悪いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakonn
回答No.4

私も足裏にできたイボを液体窒素で焼くという治療をしました。 大きかったせいか、何ヶ月もかかりましたよ。 このまま続けてもダメなんじゃないか?と思い始めた頃に、急になくなりました。 ポロっととれる感じではなくて、徐々になくなっていた…って感じです。 娘も足首にできたイボがどんどん増えていったので、ハトムギを飲んでいましたが治らないので液体窒素で焼きました。 こちらも、全部治るのに3ヶ月くらいはかかりました。 液体窒素で焼いても、けっこう期間がかかるものだと思いました。 あんまり治る気配がないので、途中でやめたくなりましたが、やめなくて良かったと思います。

oxfax
質問者

お礼

根気よく続けるのがいいんですね。 自分もまだ諦めずにがんばろうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

私の場合、指先でしたが、 週1から2回通院して液体窒素で焼いてましたが、 3か月かかりましたよ。

oxfax
質問者

お礼

指先でもそのくらいかかるんですね。 少し安心しました。

• bamuse9
回答No.2

はと麦入りのお茶を飲んでみては如何でしょう。水イボが出来て治療に難儀しましたが進められて飲んでいるうちに消えていました。主人も手にイボが出来て同じような治療を繰り返していたのですがはと麦が入っている麦茶を常飲しているうちに気がついたら無くなっていました。今飲んでいるのはドクター茶といって他にもどくだみ等が入っています。高価なものではないので試してみては

oxfax
質問者

お礼

そんな治し方もあるんですか。 治療だけでなく日常にも気を使ってみたいと思います。

回答No.1

私も最近、尋常性いぼ(顔、足裏)を液体窒素で焼いて取りました。 顔ですが、1週間に1回、2回目焼いた後1週間後位に取れました 足裏は、2週間に1回、取れるまでに4ヶ月位掛かりました。 部位により、すぐ取れる物と、半年、1年と掛かる物があるそうです。 ご参考になれは・・・

oxfax
質問者

お礼

部位によって違うんですね。 足裏は自分もかなりかかりそうです・・・ 参考になりました。