• ベストアンサー

高校三年ですがいまだに彼女が出来たことがありません。

高校三年ですがいまだに彼女が出来たことがありません。 学校は共学ですが、クラスはずっと男子クラスです。 女子と話す機会が無いわけではありませんがすごく少ないです。遊びに行ったのも数回程度です。 バイトは禁止だし、内部進学する予定なんで塾に行く必要もないんで本当に出会いがありません。 大学行くまでは彼女はあきらめようと思いましたが一応相談させていただきます・・・ 他に出会う要因はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

そんなに焦らなくてもいいのでは? 恋愛目的で学校に行ってるわけではないでしょうから。 私も高校卒業してから、本格的に付き合い始めましたし これから出会いはたくさんあると思います。 恋人は作ろうとおもってできるものでもないですしね。 だけど出会いなんてどこに転がってるか本当にわからないです。 諦めてても何かのタイミングでいい出会いがあるかもしれません。 早くいい人が見つかるといいですね。

その他の回答 (5)

• lia4riya
回答No.6

同じく高校三年の男です。 私も男子9割のクラスで三年間過ごしていますのであんまり女子と話すきっかけがありません。でも同じクラスの人の半分は彼女がいます。多分質問者のクラスも同じ状況ではないでしょうか? 要はきっかけかと思います。でもチャンスを待つだけでは何も変わりません。自分から少しでも行動しないと始まりません。私は高校三年になってから好きな人のメルアドを友達経由で聞きました。そして数ヵ月後に付き合うことになりました。自分からメルアドを聞きに行かなければ付き合うことなんて考えられませんでした。 質問者は内部進学ということで塾に行く必要がないらしいですが、逆に同じ高校の中でも内部進学する女子がいるかもしれません。または、進学先が近い女子にメアドを聞くのもありかと思います。でも一番大切なのはしつこくなりすぎないことです。無理と言われたら泣いて次に繋げましょう。

• nik670
回答No.5

大変失礼ないい方をしますが誰もが彼女が出来るわけ ではありません。 男ならより可愛い女と付き合いたい、女ならよりかっ こいい男と付き合いたいって思っています。とくに 高校生なんてモロこんな感じです。 なのでoku3104さんの容姿の問題も考えなければいけ ないと思います。一般的に言ってブサイクなら彼女は 出来にくい傾向です。

• UKIRIA
回答No.4

女子高の学園祭(秋を中心に行われる)に出掛けてみてはいかがでしょうか。ナンパ待ちの女子も沢山いるらしいです。まずはメールアドレスをきいて仲良くなったら遊んだりしてお互い好きになったら付き合えるかもしれませんよ。

noname#117502
noname#117502
回答No.2

女の子はそう言う考えは嫌いです。 好きな人が出来たからその子と一緒にいたい…彼女にしたい と純粋に思ってないと良い彼女が出来ないと思います。 ただ欲しいならモテなさそうな子に積極的に接っせば余裕だと思います。(あなががかっこよいなら)

回答No.1

20代後半♂です。 自分も高校まで彼女ができたことがありません。 しかも、高校は共学どころか女子の人数が男子の3倍ぐらいいて、 三年間とも男子よりも女子の方が多いクラスにいたにも関わらずです。 しかもしかも、バイトもやってました。 バイト先にも普通に女の子いました。 大学一年で初めて彼女ができ、それ以降、今まで付き合った人数は10人弱です。 きっかけは、サークルとバイトでしょうか。 中でも、サークルの存在は大きいと思いますよ。