• 締切済み

スカパーとインターネット加入について。

スカパーとインターネット加入について。 結婚する為9月に引っ越す事になりました。 現在彼がスカパーのサッカーチャンネルに契約している為、引っ越し先でも加入します。 スカパー(Jリーグはなしで)のサッカーチャンネル+インターネットの契約で最も安くなるのはどういった組み合わせでしょうか? ケーブルテレビへの加入も考えています。 調べてみましたが、それぞれにインターネット接続への方法がありいまいちよくわかりませんでした 現在当方は実家で津山テレビからインターネットに接続しているみたいです。 ネット利用はMMO等もやる感じです。 ご教授お願いします。

みんなの回答

• piyorina
回答No.1

まず、お住まいがマンションなのか戸建てなのかで選択範囲が変わります。 (マンションなどでは、ベランダにアンテナ設置を認めていない事があります。) サッカー番組の多くが「スカパー!HD」独占放送の為 スカパー!以外の視聴方法 (ひかりTVやケーブルテレビなど) で視聴出来ません。 インターネットの利用とスカパー!は、全く異なる物ですので インターネットは、お好きな物をお使い下さい。

kana--
質問者

お礼

お礼遅くなりました 戸建になります。 現在はWOWOWとスカパーに加入しているようです。