- 締切済み
プログラマーか機械系に進むか迷ってます
プログラマーか機械系に進むか迷ってます 私は、来年の1月に29歳になります。 今までの経歴として 25歳で機械系の大学を卒業 機械系の会社に1年7か月働いて 足の治療のために退職し 27で専門学校へ行きました。 諸事情により今年の8月に自主退学しました。 これからどうするか考えている所なのですが 1.基本情報技術者をとってプログラマーになる 2.機械系の会社(肉体労働は不向きなので製造以外)に入社 プログラマーとしては年齢的、経歴にも問題あると思います。 大学時代のゼミでVBを使っており授業でC言語を習っています。 機械系としても、前職では製品の評価と製造を少しだけです。 こんな状態です。 プログラマーとしての可能性 機械設計の可能性 は、どうでしょうか???
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyoty
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.5
ふつうにどちらも高確率で落選必死と思います。 結局の所、会社次第です。 おそらく中小・零細のような表に出ていない会社にしか 入る余地はないと思います。 それを探し出せるかになる 宝探し状態ですので、情報収集等 戦略的に攻めていかないと一生かかっても 探せないかも
- s_bezita12
- ベストアンサー率25% (15/58)
回答No.4
プログラマーは無理でも、運用保守とか技術営業なら、かじった程度の知識でもできなくはないよ
- F2-A
- ベストアンサー率26% (62/232)
回答No.3
とりあえず転職サイトで探してみればいかがでしょうか。 全くの未経験だと各サイトに1件あるかどうかというところでしょう。
- okwabaka
- ベストアンサー率15% (11/73)
回答No.2
両方とも手遅れ。
- BONUSU
- ベストアンサー率24% (78/323)
回答No.1
どちらも絶望的です。 …28歳ですよ? なにか特別なことが出来るのですか? そんなスゲエ技術をお持ちならご自分で会社を興すべきです。 職歴なしで何とかなると思ってるんですか? どっちにしようかなぁ…の段階ではありません。 職を選んでる段階ではありません。 ブラックでも何でも働ければ御の字です。