- ベストアンサー
カルシウムとマグネシウム500mgのサプリを毎日飲んでいるのですが、一
カルシウムとマグネシウム500mgのサプリを毎日飲んでいるのですが、一日摂取量としてはどうでしょうか? 後、イライラしやすい人では足りない量ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125850
回答No.2
サプリメントで摂っても吸収されない事が多いです。吸収されても身体に必要分は以外はすべて排出されますので大量に摂っても同じです。気休めにしかならないでしょう。 取るなら食物で・・・よく言われることですが、イライラは食生活の栄養バランスの悪さから来る事が多いので、いろんな物をバランスよく取るのは効果的です。 緑黄色野菜・根菜類の多めの摂取ではストレス解消される事は医学的に分かっております。俗に言う食事療法です。 本気でイライラを解決させたいならこちらの方が良いと思います。
その他の回答 (1)
noname#115925
回答No.1
カルシウムとマグネシウムをいくら飲んでも、大半は尿などで排出されますので、 効果は気休め程度です。 イライラに効果あるとは、認められてはれていません。