- ベストアンサー
彼の家族との結婚に不安があります
- お互い27歳の彼と結婚を意識していますが、彼の家族との関係に不安があります。
- 彼の家族は仲が良く、よく旅行などに行くそうですが、私の家族は冷え切っているため、入っていけるか心配です。
- 結婚後も彼の家族との関係が長く続くことを考えると、上手く振舞えるか心配です。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どうしても考えますよね 比較しているんでしょうね だからその中にいる自分が結婚したら どうなるか不安なんですよね でも友達が言われることってあたってますよ 結婚に対しての不安よりもうまくやっていけるか 誰だって結婚するときって少なからず思いますよ でもあなたが感じたことも彼がいるわけだし 何も心配する必要ないと思います あなたのいいとこもみんな彼がしっています 今そんな不安抱えて悩むより 一緒にやっていこうと思う気持ちを持つ事のほうが 大事ですよ あなたが選んだ人でしょ 信じてついてってください
その他の回答 (2)
- shimuranez
- ベストアンサー率48% (39/81)
質問者さまの気持ちも大切ですが、ポイントは彼の協力が不可欠だということ。 文章を読んだ感じでは、質問者さまは家族の輪に入ることを拒否はしないけど 受け入れ難いと感じているように見えます。 彼を大切に思う気持ちと同じ気持ちで・・というのは無理でしょうが、「イヤだな~」 「面倒だな~」と思わないなら、彼の家族の仲を壊すことにはなりません。 そんなに心配しなくても大丈夫ですよ。 結婚をして彼の家族の一員となっても、自分の家族に対するように無遠慮なことは できないですし、家庭ごとのルールも違ったりしますから無勢に多勢で不利な立場に 経たされることもあるでしょう。 そのギャップを埋めて助け舟を出すのが、彼の役目です。 家族と仲が良いことは素晴らしいことですが「奥さん>家族」という考え方の旦那さんで ないといけないので、結婚前にシッカリ見極めましょう^^ あと、嫁ぎ先の家族と仲良くなるにはガマンしなくてはいけないことも少なくないと 思いますが、彼のご家族も多少の差はあれ同じように質問者さまに気を遣ったり 遠慮したりすることになると思います。 お互い様だと思って、うまーく付き合っていきましょう。
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
その仲の良い家族の一人になれるなら、よいことではないですか。 自分の家族仲が悪いのは仕方ないこととして、その家族の一員として、仲良くやっていけばいいんですよ。 質問者さん自身に問題があるわけではないのですから、自信を持ちましょう。