- ベストアンサー
敷金・礼金ゼロ物件の賃貸条件はありますか?
敷金・礼金ゼロ物件の賃貸条件はありますか? 引っ越しを考えてますが、予算的に敷金・礼金ゼロ物件を考えています。 フリーターがダメとか、クレジットカードを持ってないとダメといった条件はあるのでしょうか? 普通の賃貸でも某有名不動産は、クレジットカード所持者でないと借りれないと聞いたことがあるので、条件が必要か否か教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保証会社の保証をつける事を条件にしている物件がほとんどです。 ですのでその審査に落ちることがあります。 また、ゼロゼロと言っても、仲介手数料1ヶ月、前家賃1ヶ月、保証会社の保証料1ヶ月~2ヶ月と 3ヶ月~4ヶ月分の家賃が初期に必要です。 家賃五万の物件であれば20万必要です。 意外に高くなりますよ。保証会社は条件なので、保証人をたてるから、使いたくないはできません。
その他の回答 (2)
- minmin269
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
大学生です。 学校前の不動産屋でゼロゼロ物件を紹介してもらいました。 時期外れに退去した住人が予想外にあったので、2室に限りゼロゼロ物件で 家賃も1万円引きでした。 家賃は銀行振り込みです。 同じマンションに住んでる先輩は1万円高く敷金・礼金有りだったそうです。 大学近くにはかなりの数で存在するようで、よく広告を見ます。 友人の住んでるマンションもゼロゼロ物件ですが、クレカ支払いが条件で 保証会社が間に入ってるそうです。 フリーターでも保証人がしっかりしてれば借りれると思いますが。
質問者
お礼
大学近く、参考にしてみます。ありがとうございます。
- aloha8861
- ベストアンサー率10% (7/70)
回答No.2
実施的なゼロゼロ物件など存在しないと思います 出るときにいろいろ金取られるパターンがほとんどです
質問者
お礼
ありがとうございます。 まず、初期費用を抑えたいので退去時の支払いはしょうがないですね。
お礼
いわゆる、初期家賃のみで引っ越しは不可能ですね。参考になりました。ありがとうございます。