• ベストアンサー

美味しいカニの爪の通販は?

美味しいカニの爪の通販は? 静岡の焼津市場に行った時に買った冷凍カニの爪がとても美味しかったので、通販で他でも買ってみたのですが失敗でした。 小さい。水っぽい。パサパサ。 どこか美味しいカニの爪の通販をご利用の方いませんか? ついでにイクラやウニの情報もお願いします。

noname#116136
noname#116136

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

解凍の仕方によって、同じものでも全然味が変わるそうですよ。

noname#116136
質問者

お礼

ありがとうございます。 解凍といっても流水で軽く解凍する位です。カニ爪の話ですから、それほど関係ないような・・・。 もしかして粗悪品をたまたまつかまされただけかもしれません。

関連するQ&A

  • カニの爪

    頂きものの「カニの爪」が、まだたくさん冷凍庫にあります。 かなり小さいもので、身の部分は3cmぐらい。 天ぷらとフライにして食べましたが、他にお料理が思いつきません。 できるだけ詳しく、レシピを教えてください。 お願いします。

  • 通販で激安カニを購入する場合ですが・・・

    ネットや公告の通販で、北海道産地直送のカニ(蟹)です。 ズワイガニの足を購入しようと思っていますが、 お店によって2kgで1万円というものから、5kgで送料込み8000円というものまで、価格帯の幅が大きいので悩んでいます。 安いのは「わけあり」とのことですが、外観上の問題だけで、 大きさや味は変わりませんと説明されています。 どなたか、「量が多いからといって、安いものを買って失敗した」とか、 「安いものでも充分満足」というご経験談をお聞かせ下さい。 また、失敗しないためにも、安心できるもの(ズワイの足)の相場は、 だいたいキロいくら位が妥当なのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 海産物 通販 お歳暮

    カテゴリーが違うかもしれませんがお願いします お歳暮に海産物を送ろうと思っています カニやイクラを考えていますがハズレのないお勧めの通販サイトは有りますでしょうか? 価格は多少高めでも構いません 百貨店やデパートでもいいのですが、他に直送店など知っている事がありましたらお願いします

  • 北海道で地元の方が勧める美味しいカニが食べられるところは?

    こんにちは。 本場のカニが食べたくて、新鮮な美味しい北海道のカニを食べたいと思うのですが、通販とかでもたくさんあって一体北海道のどこのカニが特にお勧めなのかよくわかりません。 是非、地元の方、もしくは、北海道通の方にお店の名前や情報を教えて頂きたく、投稿させて頂きました。 お店はきれいなところでなくても、構いません。市場の一部で食べられるようなところでも構いません。味重視でお聞きしています。 宜しくお願いします。

  • 蟹の身が水っぽく・・・

    先日、市場で活きたズワイ蟹を買って実家へ持って行きました。私は蟹は蒸して食べるのがおいしいと思っていましたが、父が私が留守の間にすべて茹でてしまいました。 お湯をたっぷりはって茹でたらしいのですが、結果はタイトルの通り、身がべちゃべちゃ。足の中にも水が入り込んでいて、べちゃべちゃと身がほぐれていておいしくなかったので、思わず父を怒ってしまいました。せっかくの丸ごと一匹の新鮮な蟹を、6匹も台無しにされた~と。しかし、ネットで調べてみると父の行っていた通りにお湯たっぷりで茹でるのが正しいとあります。 6匹のうち、2匹は身がしまっていておいしく出来ていました。予想では上の方で水に浸かっていなかったから蒸された状態だったのでは、と思います。このように蟹を茹でて失敗された方、またその原因を知っている方がいましたらアドバイスをお願いします。

  • ボイル&冷凍カニの美味しい食べ方を教えてください

    某通販の共同購入でボイル済みロシア産冷凍ガニを2kg(2袋)購入しました とりあえず1袋食べてみましたが解凍が少し不十分だったので氷が残っていましたし 試しにお湯を潜らせてみたら 生臭い感じでNGでした もう1袋をどうにか水っぽく無く美味しく食べれないかなとアドバイスを戴きたく質問をします 解凍方法が鍵を握っていると睨んでます よろしくお願いします

  • 蟹の足だけで売っている理由

    蟹の足だけの販売って通販などでよくありますが、 なぜ丸ごとではなく、足だけなのでしょうか? また、その足も折れていたり数本かけていたりしますが、 どういう理由なのでしょうか? 考えられる理由としては、 1.蟹味噌など他の用途に利用するため、足だけになる 2.取扱が雑、いわゆるアウトレット品になったものである 3.タラバガニと唄っていてもじつは、味が同じような別の蟹(いわゆる大量にとれる安い蟹)を   売るのに胴体があると消費者にばれてしまうから 4.その他 詳しい方、よろしくお願いします。

  • カニのボイル時間は?

    こんにちは。 いつもお世話になっています。 先日通販で冷凍のタラバガニを購入しました。 暑いので鍋ではなくボイルしてから冷やしておこうと思っています。 そこでお聞きしたいのがカニはだいたいどのくらいで茹であがるのでしょうか?。 鍋にする時はある程度他の物を食べている間に煮えただろうと思い食べていたのですが、身が縮んだりしていました。 今回購入したのは食べやすいように殻がはずしてあったり肩の部分もカットしてあります。 芯が残る程度に解凍してからボイルしてくださいとありました。 回答いただいてからボイルしたいのでよろしくお願いします。

  • 札幌 小樽 カニ いくら ウニ

    いつもお世話になっております。 今月、北海道に旅行にすることになりました。 観光はもちろんしたいのですが、もう冬で紅葉も終わっている季節ですし、メインを食べ物にして旅行したいと思っています。 そこで、札幌、小樽の美味しいお店を教えてください。 食べたいものは、ウニ、カニ、いくらです。 美味しく、出来れば(本当に出来ればで良いのですが)、リーズナブルなお店の情報をお願いします。 また、他にも、これはおすすめ!と言う食べ物やお店などありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • 11月下旬釧路湿原周辺の氷雪・野獣・ウニイクラ

    11月23日24日と,釧路周辺へ旅行しようと考えております. 空路で釧路空港到着後,レンタカーを借りて釧路湿原へ行ったり, 茅沼から塘路へ湿原内とその周辺の山道を歩いたりしようと計画していたのですが, ふと思えば冬ですよね,車を借りても,その辺り,きっと凍ってるか,雪がありますよね. その時期の当該地域の道路状況をお教え願いたく存じます. また,上記経路で歩いたとき,冬ごもり前の熊と遭遇する危険性はあるでしょうか? また,湿原内でエヒノコックスの被害に遭うことがある,と聞いたことがありますが, 寒ければ大丈夫でしょうか? それとまた別件です. 釧路と言えば,和商市場.今は勝手丼と呼ばれる市場内の丼モノですが, 11月下旬でウニ・イクラは食べられるでしょうか? 禁猟日に該当している場合,そのウニ・イクラは冷凍物?なのでしょうか? 質問ばかりですみません.宜しくお願い致します.