締切済み 鍵の番号 2010/08/06 00:07 鍵の番号 かぎの番号がわからない鍵があります0から9、までの三桁の数字です 地道にあけたいですが三桁のすうじどういれたらいいでしょうか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 uiaz ベストアンサー率50% (1/2) 2010/08/10 21:21 回答No.2 壱百金で買え!!!!!!!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hisa1972 ベストアンサー率53% (268/500) 2010/08/06 00:26 回答No.1 3桁なら全部で1000種類なので、地道に000からで良いでしょう。 1個3秒かかっても1時間もすれば見つかります。 私の回答までに20分近く経っていますので既に400くらいは行ってませんか? 質問者 お礼 2010/08/06 16:12 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 鍵の暗証番号を忘れてしまいました。 500円くらいで売ってるダイヤル式の鍵で、4桁の番号を合わせると あくっていうのがあるんですが・・その番号を忘れてしまいました。 何となくこんな数字かな、と何度も試してみたのですがだめでした。 鍵を壊すしかないのでしょうが、どうやって壊せばいいのでしょうか? 鍵番号? アパートのドアにB○○○○というシールが張っています。 ○は数字です。 室内で鍵をなくしてしまい、探しても見当たらないので鍵を作ろうと思っているのですが、 これは鍵番号なのでしょうか? メーカー名と、この番号があれば作れますか? 作れるなら朝イチで行こうと思っています。 回答お願いします。 鍵の番号 仕事で施設の管理をしております。 先日、業務で使うために合鍵を作ることになりました。そこで、それまで修理で何度かお世話になっている鍵屋さんに電話したところ、メーカー名を確認された後、鍵の番号を聞かれました。5ケタくらいだったと思います。 すると、それだけで「わかりました。午後にお持ちします」と言われました。それだけでできるの!?と聞くと、メーカー名と鍵番号でスペアは作れるということです。 これを聞いて驚いたのですが、つまり、例えば同僚などに鍵の番号を盗み見られれば、合鍵を作られてしまう、ということでしょうか? もしそうなら、自分の自宅の鍵は番号をヤスリで削り落としておこうと思うのですが、取り越し苦労でしょうか? 自転車のナンバー鍵の番号の変え方を忘れました タイトル通りです。(ナンバー鍵という名称で合っているのか分かりませんが、四桁の番号を回すやつです) 変え方が書いてあるパッケージを紛失してしまい、手元に初期設定の番号と鍵が残っています。 初期設定のナンバーを打ち込めば開くことは出来るのですが、番号を変えたいと思っています。 他社の製品の変え方でももしかしたら一致するかも! ということで、あなたがお持ちのナンバー鍵の番号の変え方を教えてください。 よろしくお願いします。 自転車の鍵の暗証番号忘れ 1年ほど使わなかった自転車の鍵の1から6の4桁の暗証番号がどうしても思い出せません。こういう時にはどうしたらいいんでしょうかね。 1111から6666まで試せばいいんでしょうが。ちょっとそれは時間がかかって大変そうで。簡単に覚えられる数だった気がしていくつか思いついたものを入れたのですが。うまくいきません。 番号を3桁合わせて開ける鍵が開かなくなりました 15年前に買ったサムソナイト製のカバンを、工具入れにしていたのですが、 ずっと車に乗せていたところ、ある日開けようとしたら開かなくなりました。 そのカバンには、3ケタの暗証番号が必要で、特に取られても困るような物もないし、 ずっと暗証番号は触らないでも、ロック部分をパチンと下げれば開くようにしていたのですが、 突然ロックが掛かりました。 (突然と書きましたが、この4年程触ってませんでした。工具が必要になって開けようとしたら、開かなくなっていました。) 多分この番号だっただろうと思う番号にしても、開きません。 15年前の記憶なので、その辺も曖昧だろうと、時間をかけて000から999まで全て試しましたが、開かなくなっています。 カバンはフレーム以外はプラスチック製だろうと思うので、サンダーでも使えば、もっと言えばナイフでズタズタにすれば中の物は取り出せますが、そういうのはしたくないと思ってます。 さて、ここで質問ですが、 こういう鍵、全ての番号を試しても開かなくなる事はありますか? もしもあるのでしたら、こういった鍵の信用がなくなりますが。 中の物は工具なので、出せなくても特に困らないのですが、例えば自転車のロックなども、こういった数を合わせて鍵を掛けるタイプありますよね。 あれって、急に開かなくなったりしますか? レチェルの自転車用鍵の番号変更 レイチェルの自転車用の鍵(4桁ダイヤル)の番号を変更したいのですが、 どのようにすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 スチール製事務机のカギ カギを紛失しました。 1か月たっても出てきません。あらゆるところを探したのですが・・・。 今まで、合鍵を作っていなかったことが悔やまれます。 合鍵を作りたいのですが、鍵穴にある3桁の数字で注文すればよいのでしょうか? メーカーも分かりません。 両袖にそれぞれカギ穴があり、番号が少しだけ違います。 それぞれの番号を注文すれば良いのですかね? 鍵があかない(><) ロッカーの鍵が開かなくて困っています。 鍵はロッカーに元々付いている物ではなく、 自分で購入した約400円位の、ダイヤル式の南京錠のような形のもので、 4桁の数字を回して開けるものなんです。 もし、一人で解決できるような方法があれば教えていただきたいです(><) 開ける方法、壊す(切る?)方法なんでもかまいません。 よろしくお願いします。 かばんの鍵(機械式の3けた)の番号を忘れた 古いかばんが押入れから出てきたのですが3桁番号をダイヤルで合わせる鍵が、あけられません。 どうしても昔使っていた番号が思い出せません。 色々関連のある番号でトライはしてみましたがやはりピクリともしません。 かばんはアタッシュケースタイプで鍵が2つついており、そのうち1つだけが開きません。 (一つは最初からリセットされた番号のままでしたので簡単に開きましたが、もう一つの方で番号をなにかいれてしまっていたようです。) メカ式なので何とかすればあけれると思うのですがどなたがよい方法をご存知ないでしょうか? 電話番号 10桁の数字のあとに*がついていてその後ろに4桁の数字の番号から着信が二度ありましたが、この番号はなんなのでしょうか? マンションなどの、カギの番号について マンションなどの、カギの番号について とくに リンプルきーについてですが、番号がついてますが、その番号で何がわかるのでしょうか? 住所や名前がわっかたりするのでしょうか? 普通のカギとの違いも、教えて下さい。よろしくお願いします。 教えて下さい 私の自転車を元彼が使ってて、鍵の番号まで変えられまま別れてしまいました。鍵を開けたいのですが4ケタの番号が分かりません。1から6の数字で4ケタの数字は何通りありますか? 頑張って合わせていこうと思うのですが、何通りあるかだけでも知って頑張りたいです。 お願いします。 口座番号について YAHOO!オークションの出品の権利をもらうための登録で 受け取り口座の登録みたいなのをしました そのときに「口座番号」を記入する欄があったので入力しようとおもったのですが、 銀行の通帳のほうに書いてある口座番号を見て「123456」と6桁の数字を入力すると 口座番号を正しく半角数字で入力してください。とエラーがでてしまいました おかしいなと思って銀行のカードのほうを見てみると 「123456 7」のように通帳の口座番号のあとにスペースが空いて1つ数字が書いてありました。 この7桁の数字を試しに入力してみると今度は登録することができました。 あとで調べてみると口座番号は7桁の数字のようでした ここで疑問に思ったのですが、なぜ通帳のほうには6桁しか口座番号が書かれていないのに、カードのほうには7桁かいてあるのでしょうか? 口座番号は7桁なのだから通帳にも7桁すべての口座番号を書くのが普通ではないですか? 鍵を紛失してしまい鍵のキー番号で鍵屋さんに鍵を作成していただいたのです 鍵を紛失してしまい鍵のキー番号で鍵屋さんに鍵を作成していただいたのですが、私のバイクのキー番号以外に同じキー番号の方はいるのでしょうか? いるとしたら同じ形状の鍵だと思うのですが、かなり危険ではないでしょうか? よろしくお願いします。 何処の鍵でしょうか?【画像あり】 写真の鍵には3センチほどの長方形のプラカード?がついていたとおもいます。赤い板に4桁の数字が書かれたものです! 住まいは東京です。 ご存知のかた、教えて下さい。 鍵の番号についての質問 マンションの鍵の番号で鍵の製造日・納品先はわかるのでしょうか、 また、マンションの借主から鍵のメーカーに問合せは可能でしょうか、教えてください。 宜しくおねがいします。 検証番号を付ける関数について ここにABCDEFGという7ケタの数字があるとしてこの7ケタの数字を使って検証番号Hを付けるのですが、その手順としてこの7ケタの数字のうちDはほとんど使わない数字なのでABCとEFGを使います。検証番号Hの計算方法は(A×1)+(B×2)+(C×1)+(E×2)+(F×1)+(G×2)で、カッコの積の各部分が2ケタになった場合はカッコの部分は1ケタ目と2ケタ目の数字の和となります。こうして計算して出た数字の下1ケタをHとしてABCEFGHという7ケタの数字を別セルに表示したいのです。この検証番号がついた新しい7ケタを関数でどう表したらいいのか教えていただきたいのです よろしくお願いします。 ポストの鍵の開け方が分かりません 私のアパートのポストには、すみっこに1から9の数字が記入さた左右に回転する丸いダイヤルがついていて、このダイヤルを左右に何回か回してポストの鍵を開けるようになっていると思うのですが、鍵の番号が分かっているにもかかわらず、このポストの鍵を開けることができません。 鍵の番号が、仮に左1左2右3だとするとどうやってあければよいのでしょうか。 また、あけた後鍵をかけて締める方法も教えてください。 スーツケースの鍵 明後日から、ハワイ(10年ぶり!)へ出発します。 久々にスーツケースを出してパッキングしようとしてましたら、なんと、鍵のナンバーを忘れてしまったのです。3桁の数字をあわせるタイプで、普段自分が考えそうなナンバーを組み合わせて見たのですが・・・・。TRITONというスーツケースです。どなたか鍵をあける方法をご存知の方、お助けください!!
お礼
ありがとうございます