- 締切済み
こんばんは。
こんばんは。 あたしは今22歳で看護師をしています。 付き合っている彼は28歳で結婚前提です。 最近独り暮らしをしている友達の家にいき、すごく独り暮らししたくなりました。 ただ、実家のほうがお金がたまるので実家にいてお金をコツコツためて、結婚して一緒に暮らすときにいい家に住んだほうがいいかなと思ってみたり。 みなさんはどちらがいいとおもいますか? 経験も教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
回答No.1
前提があるからこそ。 貴方は安心して一人暮らしにもチャレンジできるんじゃない? 全てを結婚の為の準備と捉える必要は無いんだと思う。 金銭的な準備も一つなら。 結婚までに自分なりに自己責任で動いてみる、一人で生活する中で 色々な経験をしてみる。 それも悔いなく二人で一緒になるためのプロセスでしょ? 別にずっと一人で暮らす覚悟で家を出る必要も無いんだから。 もしチャレンジしたいなら。 その気持ちも彼氏に、ご家族に丁寧に伝えてみて。 その上で、最終的には貴方が判断すれば良いんだと思う。 まだ貴方は若いんだから。 良いか悪いかなんて誰も言えない。 貴方の人生。貴方の生き方。 貴方が自分の進み方、決断に責任さえもてるなら。 それが貴方の正道なんだと思うからね☆