- ベストアンサー
BOOKSダイエットについて
ブックスダイエットというダイエットをやろうと思っているのですが経験した方、あるいは現在進行形の方がいたら下記の事を教えてください! 1、朝食はお茶や水が良いみたいなのですが、牛乳に青汁の粉末を混ぜて飲むのはカロリーがあるのでいけないのですか? 2、効果は始めてからどの位で現れましたか? 3、毎日がんばって大体1ヶ月で何キロ位減りますか ? 4、1日の中で1食だけ好きなだけ食べて良いとことですが、本当ですか? 5、このダイエットの最中(間食)にお茶や麦茶、ブラックコーヒーなどをお腹一杯になるまで飲んでも良いのですか?ちなみに暑い日はほとんどトイレに行きません。 6、身長は162cm、体重は65kg、体脂肪寝起きは40%以上入浴後は37%、体重を50kgまで減量したいのですが、希望の体重になるまでどの位期間が必要ですか? 7、運動は週に1度エアロビクスをしているのですがストレスになるようならしない方が良いと書いてあったのですが、本当にしなくても良いのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ、私もブックスダイエットしてるものです。 過去にも挑戦したんですが、家族が入院したことも重なって途中で止めましたが、私は効果がありました。 あまり、生真面目にならず、自分流でやってましたが、それなりに効果はありましたよ。 朝は、水分だけって言うけど、私は果物とヨーグルト・青汁ミルクと飲んでました。 夕食にドカ食いしますが、私は昼食にドカ食いしてました。 夕食はロールパン2個とスープを食べてましたね。 最初は、ドカ食いしてましたけど、知らない間に普通の食事に戻ってました。 それに、夕食までお腹はほとんど空かず、「夕食食べなくってもいいかなぁ」って思うぐらいに。 だんだん、昼食が普通に戻って来たのが・・・私は一週間以上経った頃だっと思います。 人によっては違うと思いますが、だんだん食べたくなるとはいいますよね。 体重は半身浴や毎日1時間近く歩いてたから、効果かは出てきましたよ。 体重3kぐらいは落ちましたもの。 私は、暇つぶしや口が寂しくなったら珈琲を飲んでました。 間食はそんなにしたいと思わなかったのですが、食べたいと思ったら我慢せずに食べてました。 トイレは、私は元々あまり行かないので響かなかったです。 運動は必要無いといいますけど、リフレッシュやストレス解消には、出来るのでしたらした方がいいと思いますよ。 そのり方がより効果が出ると思います。 私も毎日1時間ぐらい病院の通院や買い物など、すべて歩きで頑張ってました。 それに、お風呂の半身浴30分ほど毎日のようにしてましたから、面白いように効果は現われましたけど、途中で断念しないといけなくなって・・・・ 型どおりにしなくっても、我が流でも大丈夫だと思いますよ。 私も近々始めたいと思います。 参考になるかどうか分かりませんけどお互いがんばりましょう!
その他の回答 (2)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
このダイエット方法は、減食or絶食ダイエットを言い換えたモノですね。 1.朝食は体を起こすエネルギーです。 茶碗1杯のご飯とみそ汁くらいは食べましょう。 2.うまくいったとして、体脂肪が減ったのを実感できるのは3ヶ月くらい経ってからです。 3.3kg程度が安全でしょう。 4.結局、ドカ食いは体と精神面にに良くありません。 バランス良く分散させて食べましょう。 ただ、適当な間食やたまには美味しいモノを食べるのはいいことです。 5.お腹壊さない程度に飲んで下さい。 水分を取ることによって一時的に体重が増えたようになりますが気にしないで下さい。 6.私の場合、69kg体脂肪24%から、腹八分の食事とジョギングでダイエットしていますが、現在の57kg14%になるまで、3年かかっています、現在も継続中です、56kgになるまで。 7.運動がしたくないなら、しなくてもいいですが、体重が減るスピードは更に遅くなります。 運動した方が体が締まって、ナイスなボディになります。 毎日の積み重ねですので、がんばってくださいね。
お礼
やはり運動も必要なのですね。ぜひ参考にさせてもらいます。有難うございました。
- gaaa-
- ベストアンサー率12% (14/109)
何年か前に本を読んで挑戦した事があります。 今でもなんとなくその時の癖がついて週の半分は一日一食です。 BOOKSダイエットではなく、正確にはBOOCSダイエットです。 検索してみるといろいろな情報が出てきますよ。 以下は、たぶん公式サイトだとおもいます。
- 参考URL:
- http://www.boocs.co.jp/
お礼
がんばれば癖はつくものなんですね。挫折せずがんばってみたいと思います。有難うございます。
お礼
凄く参考になります!朝は青汁ミルク飲んでも平気なのですね。良かった。私もチャレンジしてみようと思います。お互いがんばりましょう。ありがとうございます。