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冷奴!
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- fantin
- ベストアンサー率29% (22/74)
ハムとトマトときゅうりとザーサイ をきざんでのせて中華ドレッシングで食べるのが好きです。からしを添えて。反則ワザ?
- gomaabura
- ベストアンサー率23% (166/707)
カツオブシの上に大盛りのネギと、ショウガを乗せてポン酢で食べるのが好きです。もちろんショウガ派。 醤油より、ポン酢派です。
補足
うげっ! みんなしょうが・・・
- mikaryn
- ベストアンサー率32% (10/31)
うちのだんなの話ですが、しょうが&かつおぶしですね♪ たまーにオクラを刻んでかつおぶしかけてあげると とっても喜びます。
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
私は、大抵の場合は「みょうが」を用います。 いつもと違う風味が欲しい時は、紫蘇の葉(大葉)を用いたり、ゆずコショウを薬味に添えたり。 中華風にしたい時は、冷やし中華スープを用い、上にはくらげ、白髪ねぎをのせ、ラー油を少々。 いろいろ工夫して楽しんでいます。
「茗荷(みょうが)」も良いですが、 私は「紫蘇(しそ)」を細~く切ったのを乗せて食べるのも好きです。
補足
これまたにがそー みょうがって花のつぼみみたいなやつですよね きざんで使うの?
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
しょうがとネギ、少しだけ鰹節・・・・ …が定番でしょうか? 山葵やカラシもあうかもしれませんね。 私の親は「みょうが」をのせます。 小さい頃、あの風味は苦手でしたが、最近は美味しく感じるのは「血」でしょうか? 私の親は結構、チャレンジャーで、ウスターソースで食べたり、かき混ぜたり、色々するんですが(気持ち悪!) 「オクラ」「みょうが」は夏っぽい感じがしてよかったですね。
補足
ふむふむ。やはりしょうがが定番なんだ。 ねぎとのバランスが苦手なんだよなぁ。 かいわれ乗ったやつは意味不明でした。
- nachinachi
- ベストアンサー率16% (31/188)
しょうがとねぎと削りぶし をかけてます これが 一番好きです!! が 今日 しょうがしかなく 旦那さんが ふてくされて キムチのせてくれ!! といってまして のせたらおいしかったです でも 邪道でしょうかね?
- tyayama
- ベストアンサー率18% (17/94)
この時期にしか味わえない「茗荷」ではないでしょうか。ヤッコの味が一段と上がりますよ…
補足
なんてよむのかワカリマセン おしえてGoo
- dobel
- ベストアンサー率27% (13/47)
私もしょうがです^^
- rachel-sweet
- ベストアンサー率10% (17/156)
しょうがに一票!
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お礼
みなさん おつきあいくださり ありがとうございました。 やっこにはしょうががセオリーだとゆうことが良くわかりました。 またそのうちお付き合いください。
補足
やったー!! からしだっ わさびは?