• ベストアンサー

手の繋ぎなおし方について

手の繋ぎなおし方について 自分から手を繋いで、一度手を離してしまった後、もう一度自然に手をつなぐ方法ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuo-001
回答No.2

一度繋いだ時に彼女が拒否ってないなら何も言わず彼女の手を取れば無言で握り返してくれると思います。

satsukivmr
質問者

お礼

考えてみればそうですよね。頑張ってみます!

その他の回答 (2)

• para3gathi
回答No.3

手をつなぐ、つなぎなおすタイミングは、探せばいくらでもあります。 その前に確認ですけど、質問は男子の立場からですかそれとも女子の立場?シチュエーションは同じでも、仕掛け方はそれぞれ違います。 ・交差点を渡る時 男子ならちょっと振り返って、彼女の前にさっと手を出す。女子はわざと一歩遅れてみて、彼が振り返ってくれるのを待つ。振り返ってくれたら手を出す。 ・電車の乗り降りの時 交差点と同じです。男子ならさっと手を出して上げましょう。女子もちょっと遅れて手を出せば、男子が気が付いて、手を出してくれます。 ・歩いている時 女子ならわざと一歩遅れて「待ってよ~!」と手を出す。男子はわざと一歩先に行って、振り返って手を出す。 混雑しているショッピングモールを歩く時などはこの方法が最適ですね。 ・お化け屋敷 手をつながなければ歩けないでしょ。必然的に手をつなぐ事になります。彼女が怖がった時に、何の気なしに抱き締めてしまった事も。 所で、今の若いカップル達、手と手をつないでいるんですね。あれ、私ら年代からすると不思議なんです。私らの時代、恋人と歩く時には、手をつなぐのでなく、手を掛けさせていました。エスコートです。 あれがカップルの正式なスタイルなんです。見栄えもしますよ。手をつないでいると安っぽく見えてしまいます。 以前何気なく数えてみたら、エスコートしていた若いカップルはおよそ10組に1組。しかも彼の袖を掴んでいて。袖を掴んじゃだめです。ちゃんと肱の部分で掛けなければだめ。 別の地域では中年カップルでした。年長者はちゃんとエスコートしてます。 もっと親密になったら、肩を抱き寄せます。更に背中から手を回して腰の当りを抱き寄せる様になれば、一人前。 でもこういうスタイルは難しいです。歩くテンポとピッチをしっかり合せなければだめ。気が合う恋人どうしか夫婦でないと難しいのかも。 仲良さそうに手をつないでいても、歩くピッチとテンポが合っていないと、何かちぐはぐに見えてしまうのは、私だけでしょうか。

satsukivmr
質問者

お礼

丁寧にありがとうございました。がんばります!

• kiyokato
回答No.1

「ごめんなさい、手のひらに汗かいちゃって!! 私、こんなに手に汗かくなんて、、、 すいません!!」 と言えば 「えっ?そんなの全然大丈夫だよ」 と言ってくれますから また自然につなぎ直せますよ。

satsukivmr
質問者

お礼

シチュエーションが面白いですね。笑 ありがとうございました。