- 締切済み
納品書は荷物のどこにつけますか
納品書は荷物のどこにつけますか 配送業者を使用して商品を納品する時、納品書を荷物に同梱します。 わが社では梱包の都合上、ダンボールの外側の側面に、ビニール袋に入れて貼り付けます。 ところが、取引先から、おたくのだけとり損ねが起きる、中に入れていないからだ、と言われました。 そうなのでしょうか?普通、中に入れられるものなのでしょうか? そのまま(納品書を入れたまま)取引先からエンドユーザーに送ってしまうこともあるから 中に入れるのはだめだ、とも聞いていたのですが、どうなのでしょう? みなさんの会社ではどうなのか、お教え願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji2002
- ベストアンサー率51% (969/1888)
回答No.2
大手の通販業者やネット通販でも中に入っていますね。 以前勤めていた会社では外側でしたが、法人取引が主体で、別にクレームもなかったと思います。 でも常識的には中のほうが安全でしょうね。少なくとも紛失の恐れはないでしょうから。 中ということにして、外に「伝票は中です」というレベルを張ったらどうでしょうか。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.1
わが社ではこうすると決めて、それを取引先に 押しつけるのではなく、相手に応じて個別に対応する。 つまり、ニーズに応えるということではないでしょうか。