• 締切済み

進学・進路について困っています

進学・進路について困っています 私のなりたいと思っているもの (美容師・芸能人マネージャー・管理栄養士) この高学歴社会、やはり4年生大学進学はしておいたほうがいいと考えています。 その場合、管理栄養士の資格をとりたいのですが 資格はほしいのですが、その職には就きたくありません。 大卒であれば、選択肢が広がると思っています。(芸能人マネージャーになるなど) 美容師の場合専門学校ですが、大卒でないとゆうところに自分は引っかかります。 そして、芸能人マネージャーなどあきらめることになります。 大学を卒業してから専門学校に行くとゆうのも考えたのですが、 金銭的に無理だと思われます。 大学在学中に通信で美容師になるとゆうのも考えましたが、2足のわらじは無理です。 どれもあきらめられません。 どうしたらいいのかわかりません。 回答お待ちしてます。

みんなの回答

回答No.2

初めまして。 回答というか、suvaluさんの質問から「やりたい」という気持ちがくみ取れませんでした。 その仕事に就いて、こんなことがしたい。とかアバウトでいいから。 本当にやりたいと思ったら、大卒がどうこう思わないでいけると思います。 「理想なんて所詮」と思うかもしれませんが、そんなのやってみないとわかりません。 どうしたらいいのかわからないのに、こんなアドバイスでごめんなさい。 でももし時間があるなら、自分のやりたいことをもう少し考えてみてください。 長文失礼しました。 suvaluさんにとって納得のいく答えがでますように…

suvalu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• odaigahara
回答No.1

あくまで参考マデ。  成功しようと思うなら、一番大事にしたいことを優先させるのがいいと思います。力を分散すればすべて中途半端になりますから。二流になる可能性が高くなるでしょう。じっくり考えることです。

suvalu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。