- ベストアンサー
障害が
障害が 彼と付き合って3年くらいになります。 今までは自分のことに夢中で彼の細かい所に気付きませんでした。数ヶ月前に彼の手の異変に気付き、聞いた所、右手の中指と薬指を小さい時になくしたとのこと。グーにしてるとあまり分からないけど、いざ気付いてみると、一生懸命隠している彼がいました。 障害があるという事で差別するつもりはなぃのですが、なぜ最初に言ってくれなかったのか…彼はイヤなら別れてもいい、気を遣われるのはイヤだと。 気にならないといえば嘘になるし、不安がないと言うのも嘘になる。 同じような経験をされた方とかいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
障害、といいますが、彼はその右手で実生活に苦労をしているのでしょうか。 あなたに迷惑をかけたでしょうか。 隠していたのは彼の性格の問題です。 でも、もしあなたが彼の立場なら、どうしてました? 3年もつきあっていても気がつかないくらいの、「些細な事」と解釈すればいいではありませんか。 それよりも、「今までは自分の事に夢中で・・・」との事。これを機会に彼の事をもっと知ろうと努力してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
あなたも3年も付き合っていて分からなかったんですか?何をみてたんですか?彼も言い出すタイミングを逃してしまったんでしょう。彼のことが好きなら、支えになってあげてください。
お礼
言い訳をするよぅですが、真剣に付き合っていたし、支え合ってきました。それ以外にも問題があって。彼は不幸続きでした。やっとその問題が解決に近づいてきた時に気付きました。 彼にはそんな事では別れないよと伝えましたが、時々不安が襲います。支え合う強い気持ちを持たなくてはダメなんですよね… ありがとうございます。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 そういう経験が無いので、回答ではないですが、何故3年間も気付かなかったんですかね? 最初に言ったら、付き合わなかったんなら、今別れても良いと思います。 むしろ、3年間もそれに気付かなかったってのは、付き合っていたと言えるんでしょうか? 気を悪くされたら、ごめんなさい。 ただ、私だったら、付き合っている相手の身体はすべてわかると思いますよ。 言わなきゃわからない事じゃないですよね? うまく隠してたのかもしれないですが、3年たって言われたら、彼氏さんも傷ついていると思います。 ただ、貴女の感情の問題ですから、自分に正直になった方が良いと思いますよ。
お礼
真剣に付き合ってきたのは事実です!お互い支え合ってきました。付き合う前に違う問題を告白され、支え合っていく事を決めて、一生懸命頑張ってきたんです(><)やっと乗り越えた所でした。でも私が相手をちゃんと見ていなかったのは事実ですよね。 彼の事も好きですし、彼も私を大切にしてくれています。ただ時々不安が襲ってきて…。 なんだかスミマセン。幸せってみんな平等に回ってくるんでしょうか?(泣)彼には不幸なことばかり起こります。なんでなの…(;_;)
お礼
文章読んで泣けてきました…スミマセン。迷惑もかけてないし、昔から左利きだと言って左手で何でもできます。右手でボーリングもできます。私が逆なら隠す可能性大です…。私も彼の他の問題があり、必死に支えてきました…彼も私がいなかったら今の自分はないと言ってくれました…。 苦労が多くて1人で泣いた事もたくさんありました。でも彼になにか言われたりされたりした事で泣いた事は一度もなく、彼はいつもやさしかったです…。 なんかありがとうございます。いろいろ自分を見つめなおそうと思いました!本当にありがとうございます。