- 締切済み
私は強迫性障害になり不潔恐怖や確認恐怖などさまざま
私は強迫性障害になり不潔恐怖や確認恐怖などさまざまな恐怖に苛まれたのでエクスポージャーにより寛解しました しかし、私は子供の頃左手薬指を骨折し、グーにした時に薬指の先が中指とくっつかないように少しだけ変形治癒してしまったのですが、それが未だに気になって仕方ありません それは自分では強迫性障害の持つこだわりが強い特性が所以なのではないかと考えています これを気にしなくなるようになるのは不可能なのでしょうか カウンセラーなどに聞いても笑われたり話を逸らされたり専門外だと言われたりしてダメでした
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
過緊張過集中の賜物 頭がいいの マイメロだぉぉお って捉える習慣を
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6925/20484)
じゃんけんしたときの その指の先は 握った内側ですね。てのひらの側から出ないと見えないところです。 じゃんけんをして グーを出すとき てのひら側を上向きに出す人は見たことがありません。 つまり 誰にも見られていません。 自然に握って 指先が見えるのは自分だけです。 他の人には 誰にも見られていないのです。 今 私の指を見たら 真っすぐに伸ばすと 中指と薬指の先が離れていることに気が付きました。 関節が太いのです。手のひら側から一番目の関節は 人差し指と小指は 隣の指と位置がずれますが 中指と薬指は重なるので 関節の太さぶんだけ間があくようです。握った時ではなく伸ばしたときですから 他の人にも見られる場所。 関節の太い人はたくさんいます。指先が離れる人もそれだけいるということですね。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
その薬指をオペして良好な状態にできないか、 総合病院か、或いは、美容整形外科の受付で 相談してみませんか。 オペで改善すれば、気になることの一端が 消滅することになる筈ですので、 行ってみる価値があるように 思えます。 Good Luck! Ciao.
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (800/3610)
補足
行ったけど解決しませんでした だからここで質問してます
補足
無理です 生活に支障がきたすレベルでないと受けつけてくれないそうです