• ベストアンサー

工業高校生ですが、彼女ができません。

工業高校生ですが、彼女ができません。 いま、男子校の工業高校に通っている2年生なんですが、彼女ができません。ルックスは良いほうではありません。 このまま就職してしまったら、また女性と接する機会はぐっと減ってしまうし、今のうちに恋愛してみたいなと思います。 実は少し良いなと思う子はいます。ただ通学の電車で一緒になるだけで相手がイヤホンをしているし、満員電車なのでなかなか声がかけづらいです。 まずはどんなことからはじめたら良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

恋愛をしたいのですね! 私も工業高校出ですが・・・ 恋はできますよ! 容姿は私も良くはありません。 情熱があれば大丈夫。高校以外でボランティアでも、サークルでもやっていれば出会いがあります。 男子校だから出会い少ないでしょう? 自分から出会える場所に行けば良いんです。 福祉のボランティアなど、経験としても自分を高められますよ! 真剣に、生真面目に、一生懸命にやれば周りが認めてくれます。 自分も輝きますよ。そうなると、女性は寄ってきます。 試してみてくださいね。 一石二鳥です。

HokagoTeaTime
質問者

お礼

なるほど社会のためにも、自分のためにもボランティアはいいかも知れないですね!

その他の回答 (5)

• KOU-S
回答No.6

工業高校建築科卒業の32才の既婚者です。 電車通学もしてましたので、気持ちはよくわかります。 私の時代は、携帯が無くて、ポケベルがやっと出てきたかなぁぐらいの時でしたので、やっぱり手紙や直で声を掛けたりしてましたね。 キッカケは偶然とかを待ってたら逃しますので自分で作ることです。 気になる子がいるのなら、ホームに下りた時に肩をポンポンと叩いて『肩にゴミが付いてたよ』って声をかけたり(古っ)、とりあえず挨拶から(笑)あとは、朝の短い時間なんで『じゃあ、また』って言って別れて。 次の日にまた肩をポンポンて叩いて『また、会ったね、おはよう』って古典的だけど、一番キッカケを作りやすいんじゃないかな? あとは、友達の繋がりでコンパするとか、中学の同級に声をかけてカラオケに行くとか、いろいろあるよ。 とにかく、高校時代は今しかないんだから行動するべし! 私は高校卒業後、就職しました。社会人になってから遊ぶのも楽しいけどね(笑)

質問者

お礼

そうですね!行動しなければ始まりませんね。 直に声をかけるのはなかなか恥ずかしいですが、頑張ってみます。

• okkinaa
回答No.4

50代男性です。 えらい遠回りになりますが、 せっかく工業高校にいるのですから、 発明は大袈裟ですが何かユニークな作品を作る。 それをホームページで発表する、 品評会へ出品する、 ビデオに撮ってテレビに売り込む、 こういうやり方もありますよ。 有名になるとそれなりにモテルようになります。

質問者

お礼

資格取るのが好きなので沢山取って、地方紙とかに載れるよう頑張ります!!

• kiki5050
回答No.3

とにかく声だけでもかけてみればいいと思います 高校生の間は分からないかもしれないけど、フラれるにしろ、上手くいくにしても、どっちにしても自分の人生の中で意味のあることになるからです 一番いけないのが声すらかけられず10年たったとき、仕事終わりにふらっと立ち寄った焼き鳥屋なんかで飲んでるときにふと高校生時代を思い出して 何もできてなかった自分を後悔するようなそんな時です 今の僕ですけど(笑) ダメも良いも全部自分の勇気次第…でもだめならだめでいい勉強になるかも… どうなってもまだチャンスはこの先いくらでもあるって気軽さで挑んでみてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

やらないで後悔するより、やって後悔するほうがいいということでしょうか? ただ、声のかけにくい状況なんですよね…

回答No.2

とにかく数撃つ、あたって砕けろ それしかないし、それが出来る歳でもある あとはきみに勇気があるかどうか 相手が同級生や知り合いであれば何かきっかけをつくって外堀を固めてって方法をとれるが まったくの他人であればその戦法は使えない まぁでもある意味逆に解りやすいじゃないの 変に姑息な手段を使うよりも 男らしく真っ向勝負で その方が相手に伝わりやすいと思うし 電車の中では無理だと思うから駅で降りたときに声をかけてみよう いきなり告白しても多分警戒されると思うから手紙に名前や高校名などと電話番号、メアドを書いて渡すっていうのはどうかな。 誰もが通る道だ 頑張れ!

質問者

お礼

ありがとうございます。いきなり、連絡先書いた紙渡しても、連絡くれるものでしょうか?

回答No.1

急に話しかけるのは良くありません。何かきっかけを見つけましょう。 それと、結婚を考えると今探すのはどうでしょう?就職してからでも遅くありません。ので彼女を本格的に探すのであれば就職してからで良いと思います。

質問者

お礼

正直、結婚なんて考えもしませんでした。 しかし、高校生活の思い出に恋愛はしてみたいです。