- 締切済み
こんにちは。
こんにちは。 私は、今色々あって悩んでいます。 (なんて書けば良いのか分からないので、悩みの内容は省略します、すいません。) 今、自分の中でこの悩み自体、処理しきれなくなっています。もし、占い師さんの所に行って、自分の気持ちに整理付けれるなら、整理付けたいと、真剣に考えています。 今は岩手県に住んでいるので、岩手県で有名な占い師の方など居たら、行ってみたいです。 また東北の宮城県、青森県、秋田県の隣接している所でも、構いませんので、良い占い師さん居たら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- homekotoba
- ベストアンサー率45% (35/77)
回答No.2
母子手帳で生まれた時間を調べて西洋星占い、四柱推命、紫微斗数とかできる人を検索エンジンで盛岡、秋田、仙台と地名とあわせて検索エンジンででてくるのを調べた方がいいでしょう。占より物売りに熱心でないこと。占い師の顔写真が出ている、連絡先が携帯電話のみでない、事務所の住所がはっきりしているなどチェックポイントはありますね。ブログで人柄など調べてからだと安心ですね。単に運がよくなるというより“生き方の哲学”を持てるように指導してくれる占い師は東北にもいると思います。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.1
正直、「占い」は「統計学」の変形です。 悩みは「打ち明けて」解決します。 占い師も「悩み」を聞いて、アドバイスも普通の人としてしています。 法律なら「弁護士」と分野でちがいます。