- 締切済み
男って…
男って… 普段感じている「男って馬鹿だなぁ…」 と思っていることを教えてください。 些細なことでも、一言でも構いません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papanda26
- ベストアンサー率40% (407/1002)
大雨とか大雪が降ったりするとワクワクするのか見に行く。w 直接すごさを感じたいのか窓からじゃなく玄関から見る。 子供・父・祖父と三世代同じようなことしてます。 いくつになっても男って…って呆れる時もありますが、微笑ましくも感じます。
相手の女性に全く気がないとわかっていながら 頼みをきいてしまったり、お金を貸してあげたり してしまうところ。 酒・タバコ・ギャンブルはもうやめた~!って叫ぶように 言いながら3日後にはまたやっているところ。
お礼
女性に(下心ありなしにかかわらず)優しくするっていうのは男性の本能的なものなんですかね。 それとも本能的に下心が働いてるんですかね。 酒・タバコ・ギャンブルに関しては男女問わず個人の意志のような気もしますが。。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
ウソをつくと「僕はウソをついています」と顔に書いて出てしまうこと。目を見るとナニを考えているかだいたいわかってしまうこと。一度に二つのことができないこと。
お礼
男は嘘をつくのが女性より下手っていうのは 本当かもしれませんね…。
風俗店通いですね。行った後は彼女が出来ればタダでHが出来るのにとか行かずに貯金しておけばかなりの金額が貯まっているのにとか考えてしまいます。でも周りの友人はみんな行ってるし、男の90%は行ってるというのを聞いたことかあってどこか安心している自分がいます。一週間後にはまた行ってしまいます。
お礼
あのお金があったら今頃新車が… ってなる前にどこかで区切りをつけないとですね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
作業時間を5分短縮しようと思って無意味に先走った結果、30分のロスを作る。 おまけに周囲にその尻ぬぐいをさせる。 上記、もののたとえですが最近本当に困っています。 近々質問を投稿するかもしれません。
お礼
身近にそういう方がいるんでしょうね。 お馬鹿な男に振り回されないように気をつけてください。
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
冷静に考えると脈があるはずもないのに、ちょっと頑張ってしまうことがあること。
お礼
確かに。 客観的に考えると可能性は「ゼロ」だけど、頑張ってしまうのはなぜですかね。
お礼
確かにワクワクする気持ちはよくわかります。 >子供・父・祖父と三世代同じようなことしてます。 おじいちゃんがやってるから親の姿を見て真似を…? とも考えられるかもしれないですね。 大雨のときは玄関まででとまってほしいものですね。