- ベストアンサー
こんにちは!
こんにちは! 年齢を問わず、お子さんがいる方々に質問です。 自分の子供がもし、同性愛者だとしたら、その事実を知りたいと思いますか? また、知ったらあなたはどんなことを思いますか? 自分は19歳の大学生です。レズビアンです。もうすぐ20歳になるので、誕生日を迎えてから親にカミングアウトしようと思っています。大切な人がいて、紹介もしたいからです。 両親とは恋愛のこと以外はなんでも話せて、仲もいいし、大好きです。だからこそ不安で、自分がしようとしてることが果たして正解なのか迷っています。 みなさんの意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃぁ 親からしたら不正解でしょ。 結婚とか。世間体とか。。色々ね。。 あなたも30歳、40歳になった時に分かると思うけど 19、20歳なんて 親からみたらガキなんですよ。 その子供が 本気なんだ!っていくら言ったって「そうなんだ分かったわ^^」とは まずならない。 今後一生女性同士で暮らすのか!その覚悟が19歳にあるのか!理解出来るのか! って事かな。。 でも、あなたは同姓が好きだという事をこの先 隠し切れないんでしょ。 だったらまずはご両親に 異性に興味が無いって事を説明する事だね。真面目な顔で真剣に。 今のご時世、理解してくれる人は多いと思う。 紹介したい人が居る。っていう事は今は伏せておいた方がいいよ。 その前に理解を求めないとダメですよ。 そして親が「今好きな人は居るの?」と聞いてきたら「実は・・・」と話せばいいと思う。
その他の回答 (1)
- CBA-Z27AG
- ベストアンサー率42% (49/116)
そういったTV番組などを見たときの親の反応はどうでしょうか? 否定的ならカミングアウトしないほうが良いかもしれませんね。 性転換したら結婚も可能でしょうが・・・。 相手の方は其処まで考えているのでしょうか? レズビアンということで双方女性でいたいんですね。 ひとつのばれない方法として、ゲイの方と形だけ結婚するという手もあります。 (相手も同じように困っている状況で)
お礼
ありがとうございます。 すごく考えさせられました。