- 締切済み
復縁について。アドバイスお願いします。
復縁について。アドバイスお願いします。 大学3回生女です。 9ヶ月付き合っていた1つ下(同じ大学)の彼氏に今月3日に振られました。 価値観が違う 好きが重い もう喧嘩ばっか疲れた お前が求めているものを他のヤツはもってるしもっとお前を幸せにしてくれる 今好きな気持ちはほとんどない と言われました。最近喧嘩が多くちょうど部活(陸上)でいいタイムが出なく病んでいた、バイト・大学が忙しく大変でしんどく、そんなときに私がすぐ喧嘩を起こしてしまったり、「会いたい」「好きなの?」等とワガママを行ってしまったため、冷めてしまったようです。 振られる3日前に話したときは「俺も好きやし別れたないから今は1人にさして」と言われ、1日1通メールでのみ連絡をしていました。しかし、こんな状態が続いてもよくないと思い、コンタクトを取ったところ「これ以上ぐだぐだしてても何も進まんよな。ゆっくり話しよう」と彼氏から言われ、私は前向きな話だと思ったら、それが別れ話でした。 「3日前は好きゆうたやん!話しようってもうそっちで決まってるやん」と泣きつけば、「1人でいて楽やったし、会ってないとき会いたいって思えんかった。本当最低で自分勝手でごめん」言われました。 だいぶ泣きつき、すがって止めましたが無理でした。なので「友達ではいてほしい。9ヶ月幸せやったし楽しかったから、お互い無視とかヤダ」といえば、彼氏は「しんどいのはお前やで?」「最後くらい悪者でいさせてや」と泣いてしまいました。メールでですが「今までこんなに好きになってくれた人は初めてやったよ、ありがとう」と言ってくれました。 確認しましたが、他に好きな人ができたとかではないようです。 別れた日からは、1回授業を一緒に受け、それ以降は事務的な用事で1日だけ数通メールしたのみです。 たまに学校内で会えば挨拶をする程度です。 本当に大好きだったし、今も毎日思い出すくらい胸が苦しいです。 今行っても彼の気持ちは変わらないので、今は反省と自分磨きをガンバって、8月にはテストもちょうど終わって向こうの部活の夏合宿も終わっているので、友達としてご飯に誘ったりしていきたいなと考えていました。 しかし彼の友達に聞いたところ、あまり寂しがってる様子などはなく、 彼のブログにも14日(水)に 「俺は前の俺とは違う。俺は今の俺が好きなわけだからどうこう言われたってすなわちそれはどうにもならない。なんか違う、なにが番うか分からなかった前の俺だけど、きっと気づいたんだからそっとしといて。俺は見つけられなかったよ、俺のおれによる君のための愛の形を」 と書かれていました。 別れた直後は向こうもツイッターなどで「俺って自分だけ幸せやったらいいんかな。幸せってなんやろう。」と少し考えてくれている風だったのに・・・ やっと少しずつ頑張ろうと思った矢先に書かれたし、 私と付き合ってた頃まで否定されているようでもうどうしたらいいか分かりません。 別れてから一切本人に対して復縁は迫っていません。 ただ私の性格上や周りからの情報でまだ未練があるのは彼自身分かっているかもしれません。 復縁をあきらめろ等のみでなく、私はこれからどう行動したらよいかなどアドバイスお願いします。 復縁成功者の方のお話も聞けたら幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norimati
- ベストアンサー率19% (11/57)
復縁が成功するか否かはあなたが現実に向き合えるかどうかに かかっているかと思います。 もう一度やり直すという気持ちでは可能性は0に近いと思いますが まったく新しく始めるという気持ちであれば望みは残されていると思います。 あなたはまだ彼の気持ちを理解できていないのではないでしょうか 彼は”復縁をしたくない”と思っているんじゃないかと思います。 それは冷めたというより覚めたという方が正しいかもしれません。 あなたと付き合うことは苦しかったであろうことも想像に難くありません。 それでもやはり一度は惹かれあった相手です。 ”復縁”という表現は適切ではないようにも思いますが、可能性はあります。 まず気づいてください。
- asuka2001
- ベストアンサー率46% (31/67)
こんにちわ。 質問者様を見ていて自分と同じじゃんと感じたので解答します。 実は私も今月の頭に離婚しました。 妻の一方的なものでした。 私は今でも彼女と過ごした四年間が忘れられません。 ずっと引きずっています。 そこで、質問者様に言いたい事として、 もう彼の気持ちは昔とは違う全く別物になってしまったという事。 今あなたが泣きついたところで彼にとっては「こいつ何も変わってないな」という評価で終わりでしょう。 もしも、本当にその過ごした9ヶ月が本物ならば、いつか必ず取り戻せるものです。 それが本物だったか、それともただの青い思い出になるかの判断は今できません。 "時間"が解決することだってあるんです。 私なんか子供とも生活を引き離されてしまった状態です。 それに比べれば!なんていいません。人の気持ちはそんなもんじゃないから。 今あなたの苦しみは私もよくわかります。 言ってみれば同じ境遇です。 恐らくどこかで私の解答を見ながら「あなたはそんなものだったかもしれないけど、私の気持ちはそんなものじゃない」という思いがあるかもしれません。 一歩引いて落ち着いて考えてみてください。 苦しいのは自分だけじゃないんです。 その9ヶ月が本当に二人にとって幸せな時間だったのであれば、彼もどこかでもやもやした気持ちを持っているはずです。 でも気持ちの受け止め方が二人は違うんです。 彼は新しい人生を探そうと自分の道を見つけようとしているんです。 それがあなたかどうかは彼にもわかりません。 彼にとっても時間が必要なんです。 恐らくここで無理やり繋ぎとめても彼の気持ちはまた同じ方向を向く事でしょう。 今は時間に身を任せて、苦しんで苦しんで毎日泣いてください。 あなたは絶対に一皮むけた女性になれるはずです。 そうして男女というのは結ばれていくものだと思います。 生き急がず、今のこの苦しみの分だけ幸せになれると言い聞かせて。
しつこいのが駄目だったのですから、さっぱりすればいいわけです。 頑張らないのが一番の突破口です。 だいたい、学生なんだから学問に励みましょうよ。 恋はおまけだから楽しいのです。