• 締切済み

復縁

半年前くらい前に別れた彼女がいて、原因が向こうに好きな人が出来たからということでした。別れてからも連絡はとり続けていて、つい先日その彼女が彼氏と別れたとの連絡が入りました。 自分としては本当に好きだったし復縁したいのですが、向こうがなんと思っているかわかりませんし、また今現在落ち込んでいてとてもそういう話を出来る状態ではありません。相談にのるにも向こうが多少なりとも落ち着くまではあまりメール出来ませんし原因を言ってくれません。どうしたらよいでしょうか?? ちなみに自分は今大学2年、向こうが高校3年です。

みんなの回答

• ZEON9999
回答No.2

相手の心の隙間に入れば、ひょっとしたら復縁があるかもしれません。ですが、心の傷が癒えてくると、隙間に入っているものが「やはり違う」と思われるかもしれません。  個人的には、相手の悩みを聞いてあげるような感じに接してみてはどうでしょうか?  例えば、「バイト代が入ったから、美味しい料理でも食べに行こう」などと誘ってみてはどうでしょうか?  人間は「人に話すこと」によって、抱えている悩みを軽減できる動物です。彼女の話に耳を傾け、同意をしてあげるだけでも好感度を得られると思いますよ。  そして、「心の隙間」を狙ったわけでは無いと彼女が思ってくれれば、良い意味での復縁が実現できると思います。

回答No.1

こんばんは。そうですね、いきなり復縁をせまっても今は彼女は復縁できる気力がないと思います。だから今のあなたにできることは、とにかく彼女の話を「うんうん、そうだね」と頷いて聞いてあげること。それが何よりの特効薬です。それから彼女さえよければ、気晴らしにどこかに連れて行ってあげてはどうでしょうか。その際「落ち込んでる時くらい俺が持つよ」って食事代や飲み物代をもってあげてはいかがでしょう。今はきっと優しさが欲しい時だと思いますから、小さな優しさも嬉しいと思いますよ。

acc427
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですよね、急いでも仕方ないのでゆっくりとやっていきたいと思います。