- ベストアンサー
あまり美味しくないキムチが冷蔵庫に残り1キロくらい残っているのですが、
draft4の回答
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
捨てましょう マズイ物は何やってもマズイですから (^_^; ま、味が変わってるかもしれませんけどね
関連するQ&A
- 冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。
冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。 キムチの蓋がずれて冷蔵庫の中がキムチの臭いで充満してしまいました。 キムチを捨てても、アルコールで拭いても、脱臭剤を置いてもなかなかとれません。 何かいい方法ないでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 冷蔵庫 キムチ臭 消臭
冷蔵庫に未開封のビン入りキムチを入れておいたのですがキムチ臭がついてしまい、とれません。 庫内をよく拭いて、中棚は洗ったのですが取れません。 過去の投稿も見ましたがキムチ臭の消臭特効方法は有りますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
冷蔵庫の隅っこにキムチを放置したまますっかり忘れていました。 これって食べても大丈夫でしょうか・・・? 開封済み、プラスチックの容器で冷蔵庫の奥の方にありました。 賞味期限は8月、すでに3ヶ月以上経っています。 蓋を開けたところ、嫌なニオイはせず、おいしそうなキムチのニオイがしました。見た所変な色をしている箇所などはありません。 変なところも無いし勿体ないので加熱して調理したいのですが、 止めた方が良いのでしょうか・・・。 似たような経験のある方、または調理前にはこうした方が良いなど、ご助言お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 酸っぱくて辛いキムチの利用方法
お世話になります。 買ってきたキムチがとても辛く、冷蔵庫にいれてあったのですが、 開けて食べてみると、酸っぱくなってました(しかも辛い)。 捨てるにはもったいないので、何かいいアイデアありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すっぱいキムチを作りたい
ものすごくすっぱいキムチを作りたいのですが 市販のものを買ってきて 冷蔵庫に入れておくだけでいいでしょうか 乳酸菌をたくさんにしたいですが 雑菌は増やしたくないです 良い作り方や 管理方法などあったら教えてください よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 酸味の強いキムチの調理法
買った時から少々酸味の強いキムチだったのですが、時間の経過とともにさらに強くなりました。 そのキムチをスープっぽく煮て、卵とじにしたらさらに酸味が増しておいしくないので冷蔵庫に入れています。捨ててしまうのは勿体無いので、なんとかこれを再生して食べたいのですが、なにかアイデアがありましたらおしえていただけませんか? いったんチヂミっぽくしようかと思ったのですが、キムチ自体酸味強くて食べられなさそうです。なにかアイデアをください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチがしょっぱくなってしまいました。
いつもお世話になっています。 先日、手作りのキムチを作ってみたのですが、 白菜を塩漬けにした際、味見をするのを忘れてしまい、 だいぶしょっぱいキムチになってしまいました(T_T)。 一把丸ごと漬けたので、結構な量で、捨てるにもしのびなく、 根性で何とかおいしく食べたいと思っています。 何かよい調理法や、上手な塩抜きの方法があったら教えてください。 よろしくお願いいたします。 (ちなみに調味料は、ナンプラー、コチュ、にんにく、しょうがを使いました。)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キムチの臭いのしない保存法
私の家族はキムチが大好きなので キムチが常時、冷蔵庫に入っています。 そのため、冷蔵庫はいつもにんにく臭いです。 キムチの臭いが気にならない保存方法を どなたかご存知でしたら教えてください。。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
確かに、ただ旨いと思ってくれる人にあげれたらいちばんいいなぁとは思います^^