• 締切済み

彼氏のケータイにかけると「この番号は現在使われておりません」とアナウン

彼氏のケータイにかけると「この番号は現在使われておりません」とアナウンスが出ますが、家の電話からかけると「ツーツー」とお話中になります。 本当に番号が使われていないなら、家の電話からでも「使われておりません」になると思うんですけど。 これって「着信拒否」なんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

着信拒否ではなく 本当に使われていないか、留守番電話サービスの音声をいじったか 家の電話からだと話し中になるということは、携帯の音声をいじって家の方を着信拒否でしょうか それかただのまちがいか

tenjousajiki
質問者

お礼

いろいろ出来るみたいですね。 教えていただいて有難う御座いました。

質問者

補足

>留守番電話サービスの音声をいじった >携帯の音声をいじって そんなことが出来るのですか? 堂々と着信拒否とわかるようにしてくれればいいのに。 あ、愚痴ってすみません。 有難う御座いました。

• 2886796
回答No.1

携帯は着信拒否ではなく、変えたと思われます。 家の電話は「着信拒否」か、ケーブルを抜いてます おそらく、連絡は取りたくないという意思表示ではないでしょうか。

質問者

お礼

教えていただいて有難う御座いました。

質問者

補足

慌てているので書き方がまずかったかも。 すみません。 私のケータイから彼氏のケータイへかけると「この電話は現在使われておりません」のアナウンス 私の家の固定電話から彼氏のケータイへかけると「お話中のツーツー音」 どちらも同じ番号にかけました。 >連絡は取りたくないという意思表示ではないでしょうか。 たぶんそうだろうと思うんですけど、いきなりだったので。 お返事ありがとうございました。