• ベストアンサー

ボーダフォン着信拒否?

私がドコモで、相手がボーダフォンです。 昨日までは繋がっていたのですが、 今日から急に、電話すると全くコール音すらせず ツーツーと、話中の音がほとんど2回。 多くても3回鳴り、切れます。 こちらのサイトで確かめると、 「話中の音がするのは着信拒否」 と、あり、恐くなりました・・・ 試しに自分の携帯で自分の番号にかけましたが ツーツーと5回鳴り、切れました。 調べると 「相手の電波状態が悪い時にも話中の音で切れることがある」 こともわかりました。 2~3回鳴って切れるのはずばり、どっちの可能性が高いでしょうか? 着信拒否にされる心当たりが無いので 本当に参っています・・・ ちなみに、もし、電波状態が悪かったとして、 こういう状態でも、 相手の着信履歴には残るのでしょうか? もちろん用事があるから電話しているのですが、 履歴に残るのならば、その履歴を見て (今日は確実に10回以上はかけているので) ドン引きして着信拒否にされた可能性も 否めないかな、と。 あと、着信拒否にされていた場合も 履歴には残るのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asdc
回答No.1

ボーダフォン使用者です。機種によって違うかもしれませんが… >2~3回鳴って切れるのはずばり、どっちの可能性が高いでしょうか? これはちょっと分からないです。ごめんなさい。 >あと、着信拒否にされていた場合も 履歴には残るのでしょうか? これは残ってました。時間・回数なども残っていました。 前者は公衆電話でかけてみるとか、非通知にしてかけてみると分かるのではないでしょうか??

その他の回答 (1)

noname#16436
noname#16436
回答No.2

多分違うかもしれませんけど「輻輳」かもしれません。 どちらかが機種変更とかしてませんか?してたら旧の携帯の電波が 関係してます。 的外れだったらごめんなさい。 (対処方法は、新・旧の電源を切り新だけ入れる)

noname#19401
質問者

お礼

締切&お礼が遅くなってすみません(まとめます) 結果から言うと着信拒否ではありませんでした・・・お騒がせしました(--;)