- 締切済み
ドコモ携帯で着信拒否されてるかどうか?最初のプップッは鳴る?
私はボーダで相手(彼)はドコモです。 最近、彼に電話すると「プップップッ」としばらく続き「ツーツー」となります。 この状態になった時は、何度かけても数時間時間をあけてリトライしても同じです。 ちなみに、彼は留守電を付けているので、お話中とゆう事は絶対あり得ません。 この状態は着信拒否でしょうか? 着信拒否の場合は、いきなりツーツーになり、 最初にプップッが鳴る場合は、着信拒否ではない。 とゆう話を聞いた事がありますが、実際はどうなのでしょうか? 彼の家は電波が悪く以前から留守電に切り替わる事や、一瞬ツーツーになる事もありましたが、 何度か、かけ直せばすぐに繋がりましたし、ひどい時は留守電になる場合がほとんどでした。 それに電波が悪ければ、メールも届かない事が多かったのですが、 このツーツー状態でメールを送信した場合は、瞬時に届くのです。 (送信と同時に114で電波状態を確認すると「お話中もしくはパケット通信中」となり、今まさに通信中である事が確認出来ます。) なのに、この状態でも電話はツーツーになるんです。 この状態は、数時間ぐらい続き、また改善します。こんな事あるのでしょうか? どなたか、この状態について、アドバイス頂けますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosicky
- ベストアンサー率42% (3/7)
冒頭に「数時間あけてリトライしても同じ(ダメ)」 とありますが、最後には「数時間ぐらい続きまた改善します」 とありますが、、、どちらなのでしょうか? メールが届いているのに電話ができないのは確かに着信拒否の可能性は否定できません。 ただ、数時間続いて改善されるのであればイチイチ数時間後とに着信拒否設定しているとは考えづらいので おそらく電波状況なのではないでしょうか。 どちらにしても「着信拒否」をされる可能性があると考えているならその原因の方に目を向けたらよいのでは?
補足
説明が下手ですいません。 詳しくは1,2時間ぐらいお話中(?)で繋がらない状態が続き、 3,4時間ぐらいすると改善するとゆう意味です。 着信拒否をされる原因とゆうか・・・ 長時間、電源を切ったりして留守電にすると、私に浮気の疑いを持たれるので、 電話が繋がらない理由を電波のせいにする為に、 一時的に着信拒否を利用して電波が悪い状況を作り出してるのでは? と思ったからなんです。 くだらない質問ですいません。